Главная / В МИРЕ / В аэропортах Египта после крушения A320 ввели наивысшей уровень ЧС

В аэропортах Египта после крушения A320 ввели наивысшей уровень ЧС

После крушения лайнера A320 авиакомпании EgyptAir, следовавшего из Парижа в Каир, власти Египта приняли решение о введении во всех аэропортах страны наивысший уровень чрезвычайной ситуации. Об этом пишет местное издание Shorouk со ссылкой на источник в МВД Египта.

По информации журналистов, данный шаг был предпринят для повышения безопасности и мер предосторожности в Каире и вблизи других аэропортов страны. Собеседник издания при этом подчеркнул, что после инцидента ни один вылет из Египта не был отменен из соображений безопасности.

Источник журналистов также добавил, что аэропорты АРЕ соответствуют мерам безопасности после происшествия с российским самолетом. Напомним, что 31 октября 2015 года в небе над Синаем был взорван самолет авиакомпании «Когалымавиа», в котором находились 217 пассажиров и семь членов экипажа.

Airbus A320 авиакомпании EgyptAir выполнял рейс из Парижа в Каир. Примерно в 280 километрах от египетского побережья самолет исчез с экранов радаров. Ранее власти Египта официально подтвердили факт крушения лайнера.

На борту А320 находились 66 человек: 56 пассажиров, в том числе трое детей, и 10 членов экипажа. На пропавшем самолете летели 15 граждан Франции, 30 египтян, подданный Великобритании, бельгиец, два гражданина Ирака, один из Кувейта, подданный Саудовской Аравии, по одному пассажиру из Судана, Чада, Португалии, Алжира и Канады. Граждан России на борту не было.

По предварительной информации, в море к югу от греческого острова Карпатос уже были найдены обломки пропавшего лайнера. Эту информацию ранее подтвердил вице-президент EgyptAir Ахмед Адель.

Официальный представитель Военно-морских сил Франции Дидье Пьяттон, в свою очередь, заявил, что к поискам «черных ящиков» исчезнувшего в Средиземном море самолета А320 могут быть привлечены подводные лодки ВМС Франции. Он отметил, что в настоящее время поиски обломков египетского лайнера уже ведут самолеты и корабли Греции, Франции и Турции.

Источник: http://www.newsru.com/world/19may2016/egyptairports.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru