Главная / В МИРЕ / В Бельгии беженцам запретят посещать бассейн из-за сексуальных домогательств

В Бельгии беженцам запретят посещать бассейн из-за сексуальных домогательств

Бургомистр бельгийского города Коксид Марк Ванден Буше заявил о намерении внести на рассмотрение городских властей вопрос о введении запрета на посещение бассейна мигрантами. Об этом сообщает газета Nieuwsblad.

Отмечается, что глава города решил поднять этот вопрос после двух случаев сексуального домогательства к несовершеннолетним со стороны мужчин-беженцев, произошедших в городском бассейне. За домогательства к 10-летней девочке полиция арестовала 23-летнего выходца из Ирака. Как сообщает Reuters, город Коксид недавно принял 300 просителей убежища из Африки и с Ближнего Востока.

Ранее СМИ писали, что иммиграционные власти Бельгии разработали для мигрантов правила общения и хорошего тона. В них содержатся рекомендации, как себя вести с европейскими женщинами — в частности, приезжим советуют проявлять толерантность, не прикасаться к дамам и не свистеть им вслед.

Бургомистр Коксида сообщил, что власти расскажут мигрантам об образе жизни горожан и отдельно разъяснят правила поведения в бассейне. Однако пока запрет будет действовать в отношении мужчин-мигрантов, он не коснется детей и женщин.

Напомним, в середине января администрация города Борнхайм, расположенного между Кельном и Бонном, запретила мужчинам-беженцам посещать городской бассейн по аналогичной причине — из-за сексуальных домогательств к посетительницам. В частности, мигранты позволяли неприличные жесты и оскорбительные выражения в адрес купальщиц.

Актуальность проблемы показывают многочисленные случаи нападения мигрантов на женщин с сексуальными целями в немецком Кельне в канун Нового года. В ночь на 1 января 2016 года около тысячи молодых людей за несколько часов до Нового года собрались на площади неподалеку от Кельнского собора и центрального вокзала.

Разбившись на мелкие группы, злоумышленники нападали на женщин с сексуальными целями. Многие жертвы утверждают, что к ним приставали выходцы из стран Ближнего Востока и Северной Африки. В общей сложности немецкая полиция получила более 600 заявлений.

Аналогичные инциденты были зафиксированы в Австрии и Швейцарии. Тем временем власти Норвегии недавно открыли специальные «антинасильственные курсы» для приезжих.

Источник: http://www.newsru.com/world/25jan2016/belg.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru