Главная / В МИРЕ / В Бельгии эвакуированы сотрудники АЭС из-за потенциальной угрозы теракта

В Бельгии эвакуированы сотрудники АЭС из-за потенциальной угрозы теракта

В Бельгии на фоне произошедших терактов и повышения уровня террористической угрозы в стране до максимального в экстренном порядке была прекращена работа одной из двух бельгийских атомных электростанций Тианж, расположенной в провинции Льеж. Все сотрудники АЭС были эвакуированы. В данный момент на территории станции находятся специалисты экстренных служб и военные, передает BNO News.

На данный момент нет точной информации о причинах эвакуации сотрудников АЭС. Журналисты отмечают, что эта процедура является рутинной при повышения уровня террористической угрозы до максимального. Власти Бельгии делают все возможное, чтобы исключить угрозу теракта на атомной станции, передает издание.

Три взрыва прогремели в Брюсселе ранее во вторник: два в аэропорту, и один — в метро. Бельгийские власти сообщают по меньшей мере о 34 погибших в двух терактах и около 130 пострадавших. Глава бельгийского правительства назвал 22 марта «черным днем» для страны.

Власти Бельгии повысили уровень террористической угрозы в стране до максимального. Также бельгийская полиция попросила людей держаться подальше от мест взрывов, оставаться там же, где они находятся в данный момент, и не звонить по мобильным телефонам.

Ответственность за взрывы взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ).

Источник: http://www.newsru.com/world/22mar2016/tihange.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru