Главная / В МИРЕ / В Бильбао перед матчем московского «Спартака» во время стычки с фанатами погиб местный полицейский

В Бильбао перед матчем московского «Спартака» во время стычки с фанатами погиб местный полицейский

В испанском Бильбао перед матчем футбольной Лиги Европы между местным «Атлетиком» и московским «Спартаком», российские болельщики спровоцировали беспорядки и вступили в противостояние не только с фанатами команды соперника, но и со стражами порядка. В результате потасовки один полицейский скончался, сообщает .

На данный момент причины смерти испанского стража порядка неизвестны. По информации издания, полицейский был доставлен в больницу еще живой, однако врачам не удалось его спасти.

Испанские журналисты подчеркивают, что именно гости из России спровоцировали беспорядки. По их словам, болельщики «Спартака» начали кидаться мячами для гольфа, бутылками и стеклянными банками.

Беспорядки развернулись у стадиона «Сан-Мамес». Как сообщает радиостанция , там около сотни фанатов российской команды якобы пытались спровоцировать беспорядки у стадиона Сан Мамес напали на болельщиков «Атлетика» и полицейских.

По данным радиостанции, фанаты «Спартака» перевернули несколько мусорных контейнеров, начали выстраивать баррикады, бросать сигнальные ракеты и стеклянные бутылки. По последним данным, в результате беспорядков пять фанатов московского клуба задержаны.

No es deporte.No es fûtbol.No es animar.No es pasión.Nuestra ciudad, Bilbao, no se merece esto.DEP el ertzaina.

Тем временем журналист Филипп Папенков с места событий сообщил совершенно другую версию произошедшего. По его словам, в районе 19:30 по местному времени колонна российских фанатов двинулась в сторону арены «Сан-Мамес» по центральному проспекту.

При этом колонну сопровождала испанская полиция. Местные болельщики стояли на тротуаре за оцеплением и снимали происходящее на телефон. Однако уже перед подходом к арене по недосмотру полиции сложилась ситуация, когда колонна проходила близко от группы агрессивно настроенных местных фанатов, а те стали свистеть в адрес российских гостей, отметил журналист.

«Из толпы спартаковцев понеслись ответные выкрики, а в какой-то момент в обе стороны стали летать бутылки. Из этой искры мгновенно разгорелась серьезная потасовка… С другого конца площади на спартаковцев помчались баски. С теми самыми кричалками, которые звучали накануне на митинге антифашистов. Завязалось настоящее побоище», — говорится в его материале.

По мнению журналиста, местные полицейские действовали крайне жестко, используя дубинки. Он увидел пострадавшего полицейского, которого затем увезли в госпиталь, где страж порядка и скончался, и окровавленного болельщика «Спартака».

Автор материала также подчеркнул, что, по словам очевидцев, и полицейский, и болельщик из РФ пострадали от рук испанских фанатов. При этом уже после начала матча, когда российские болельщики прошли на стадион, потасовки между ультралевыми фанатами «Атлетика» и полицейскими продолжились.

Источник: http://www.newsru.com/world/23feb2018/bilbaodead.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru