Главная / В МИРЕ / В Брюсселе и пригороде Парижа полицейские операции — ловят террористов

В Брюсселе и пригороде Парижа полицейские операции — ловят террористов

В Брюсселе и пригороде Парижа в ночь на пятницу прошли масштабные полицейские спецоперации. Французская полиция отчиталась о предотвращении нового теракта и задержании подозреваемого. Бельгийская задержала шестерых человек. Оба города стали местом терактов ИГ: Париж в ноябре прошлого года, а Брюссель — три дня назад.

О спецоперации в пригороде Парижа Аржантей рассказал глава МВД Франции Бернар Казнев. Он заявил, что попытка теракта предотвращена. Было эвакуировано жилое здание, теперь там работают саперы. Кроме того, проводятся обыски.

По словам Казнева, предотвращение теракта стало возможным «после важной антитеррористической операции», проведенной в четверг утром. «В ходе операции был задержан подозреваемый в подготовке теракта. Речь идет о гражданине Франции», — цитирует министра ТАСС. Казнев подчеркнул, что «пока нет четких данных, была ли попытка очередного теракта связана со взрывами в Брюсселе и Париже».

Практически одновременно с рапортом главы МВД Франции бельгийские СМИ сообщили о крупной полицейской операции в столице страны Брюсселе. По данным телеканала RTL, полиция проводит обыски и задержания в трех коммунах Брюсселя: Брюссель-капиталь (центр города), Жетт (северо-запад) и Скарбек (северо-восток). Позже прокуратура подтвердила данные СМИ о задержании шестерых человек. Подробностей на момент написания заметки не поступало.

Два взрыва прогремели в международном аэропорту Брюсселя во вторник около 08:00 по местному времени. Третий взрыв произошел в вагоне метро на станции «Мальбек». От взрывов погиб 31 человек, еще 300 получили ранения различной степени тяжести. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство», запрещенная в РФ.

Были идентифицированы двое смертников: ими оказались братья Бакрауи — Халид и Ибрагим, которые были знакомы полиции. Халид взорвался в метро на станции «Мальбек», а его брат — в аэропорту. Еще один подозреваемый в причастности к брюссельским терактам — Наджим Лахрауи — в настоящее время скрывается.

Источник: http://www.newsru.com/world/25mar2016/police.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru