Главная / В МИРЕ / В Брюсселе очередной антитеррористический рейд: слышны взрывы и стрельба

В Брюсселе очередной антитеррористический рейд: слышны взрывы и стрельба

Брюссельская полиция 25 марта проводит очередную спецоперацию в бельгийской столице. Как сообщает телеканал RTBF, рейд идет в коммуне Схарбек. Очевидцы сообщают, что на месте проведения спецоперации была слышна стрельба, и, возможно, прогремел один или два взрыва.

Силы правопорядка вошли в один из домов в коммуне. Целью полицейских является одна из квартир. На месте также присутствует робот по разминированию.

Район проведения спецоперации перекрыт вооруженными сотрудниками полиции и военными грузовиками. Движение общественного транспорта, как наземного, так и метро, приостановлено.

До этого крупномасштабная полицейская операция в Брюсселе завершилась поимкой семерых человек, которые могут быть причастны к терактам в бельгийской столице, произошедшим 22 марта. Рейд проходил в центре города, а также в коммунах Жетт и Схарбек. Трое предполагаемых преступников были задержаны в своем автомобиле перед зданием Федеральной прокуратуры. Двое других были задержаны во время обыска в коммуне Жетт и шестой подозреваемый — во время рейда в Брюсселе. Последнего подозреваемого задержали в лесу рано утром во время проведения обысков. СМИ сообщали, что одного задержанного арестовали.

Ранее власти Бельгии приняли решение снизить уровень террористической угрозы на один уровень — с четвертого (максимального) уровня до третьего. Четвертый уровень означает «серьезную и непосредственную» опасность терактов, третий — «вероятную».

Напомним, что два взрыва прогремели в международном аэропорту Брюсселя 22 марта около 08:00 по местному времени. Третий взрыв произошел в вагоне метро на станции «Мальбек». От взрывов погиб 31 человек, еще 300 получили ранения различной степени тяжести. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (ДАИШ), запрещенная в РФ.

Были идентифицированы двое смертников: ими оказались братья Бакрауи — Халид и Ибрагим, которые были знакомы полиции. Халид взорвался в метро на станции «Мальбек», а его брат — в аэропорту. Еще один подозреваемый в причастности к брюссельским терактам — Наджим Лахрауи — в настоящее время скрывается.

Добавим, что накануне полиция начала разыскивать еще одного подозреваемого, который связан со взрывом в метро. Он мог помогать Халиду Бакрауи. На записях с камер видеонаблюдения видно, как он нес большую сумку.

Источник: http://www.newsru.com/world/25mar2016/reyd.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru