Главная / В МИРЕ / В буддийском монастыре в Таиланде нашли еще 30 трупов тигрят

В буддийском монастыре в Таиланде нашли еще 30 трупов тигрят

На территории скандально известного буддийского монастыря в тайской провинции Канчанабури, откуда власти эвакуируют тигров, обнаружены трупы еще более 30 тигрят. Также найдена пара шкур хищников и большое количество талисманов, изготовленных из их туш. До конца дня должна завершиться эвакуация из лесного монастыря 137 тигров, 104 из которых уже вывезены.

По данным полиции, новые тушки хранились в огромных стеклянных банках, которые изъяли в ходе обысков в помещениях, где живет настоятель монастыря и работники храма, пишет The Bahgkok Post. Храм стали обыскивать после того, как сотрудники департамента национальных парков Таиланда (DNP), занимаясь эвакуацией тигров, нашли на территории тайник со шкурами хищников, талисманами из них, клыками, небольшими кусочками кожи и медальонами.

Вся эта продукция находилась в пикапе, который должен был покинуть храм в четверг днем. При этом в машине находились два мирянина и один монах. В ходе дальнейших поисков на территории монастыря полиция обнаружила еще больше подобных сувениров и оберегов, сделанных из тигриных туш.

Ранее власти Таиланда задержали трех буддийских монахов и двух их помощников из «тигриного монастыря». Задержанные обвиняются в убийстве тигров, которых им позволено было содержать, а также в контрабанде сувениров и оберегов, сделанных из шкур и костей животных.

В ходе предыдущего рейда, санкционированного судом, полицейские обнаружили в монастыре 20 стеклянных сосудов с трупами тигрят, а также около 40 мертвых детенышей в морозильной камере. В хранилищах лежали тигриные шкуры и другая продукция.

Кроме того, в пятницу, 3 июня, должна завершиться эвакуация бенгальских тигров из монастыря, которая проводится с начала недели. Из 137 особей специалисты по охране дикой природы вывезли уже 104, сообщает The Bahgkok Post.

Зоозащитники и экологи уже давно говорят о том, что монастырь работает как тигриная ферма, получая прибыль за счет продажи животных и частей их туш на черном рынке. Руководство храма все обвинения отрицает. Представители монастыря утверждают, что туши животных хранились на его территории якобы в качестве доказательства того, что никто из них не был продан на черном рынке. Попытки закрыть «тигриный монастырь» осложняются тем, что светские власти Таиланда с неохотой вмешиваются в дела духовенства.

Буддийский монастырь в Канчанабури, также известный как «тигриный монастырь», ранее был одной из самых дорогих достопримечательностей Таиланда. Несколько лет назад обитель столкнулась с обвинениями в жестоком обращении с животными и незаконной торговле ими на черном рынке.

Громкий скандал разгорелся в конце 2014 года, когда выяснилось, что из обители исчезли три взрослых самца тигра. Кроме того, сотрудники департамента охраны дикой природы получали жалобы от туристов о нападениях со стороны тигров. В связи с этим монахам делались предупреждения, однако никаких мер с их стороны не принималось.

Противостояние монахов и властей продолжалось с 2001 года. Ранее в монастыре содержалось 147 тигров, но в январе и феврале этого года власти изъяли из обители 10 животных и поместили в другие заповедники.

Источник: http://www.newsru.com/world/03jun2016/tigercubs.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru