Главная / В МИРЕ / В Букингемском дворце закрыли столовую для официальных приемов из соображений безопасности

В Букингемском дворце закрыли столовую для официальных приемов из соображений безопасности

Столовая Букингемского дворца, где проходят официальные приемы в честь глав государств и других высокопоставленных гостей, закрыта в связи с опасениями о состоянии потолка, сообщает The Telegraph. Представители дворца подтвердили, что доступ в помещение был «приостановлен» для проведения дополнительных проверок.

В частности, проверку, которую официальные лица назвали «плановой», проходит опорная балка, составляющая часть роскошного золоченого потолка. При этом официальные представители королевской резиденции постарались не акцентировать просочившуюся информацию о том, что столовую могут закрыть на шесть месяцев, отметив, что пока неясно, насколько серьезна проблема.

Напомним, именно в этом помещении проходил торжественный прием в ходе визита в Великобританию главы КНР Си Цзиньпина в октябре.

Судя по имеющимся данным, состояние соседних помещений опасений не вызывает. В них будут на время перенесены официальные мероприятия, такие как ежегодный дипломатический прием

Ранее появлялись сообщения, что 300-летний дворец находится в удручающем состоянии и нуждается в срочной дорогостоящей реставрации. По оценкам экспертов, на нее потребуется не менее 150 млн фунтов (почти 225,5 млн долларов).

Как пишет The Telegraph, рассматривается вариант переезда королевы и герцога Эдинбургского в Виндзорский замок на год, пока будет идти ремонт Букингемского дворца. За последние годы на ремонт дворца королевская семья уже потратила более двух миллионов фунтов (около трех миллионов долларов). Однако зданию требуется полная перекладка электропроводки и труб.

Источник: http://www.newsru.com/world/30nov2015/buckingham.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru