Главная / В МИРЕ / В Венесуэле военный, обвиняемый в участии в попытке переворота, умер под стражей

В Венесуэле военный, обвиняемый в участии в попытке переворота, умер под стражей

Капитан Рафаэль Акоста Аревало, задержанный за попытку государственного переворота в Венесуэле, умер, находясь под стражей,сообщила в субботу вечером генеральная прокуратура республики.

«Генпрокуратура назначила прокурора из столичного округа Каракаса со специализацией в правах человека для проведения необходимых процессуальных действий, чтобы установить причины смерти и ответственных за нее, если они были», — цитирует ТАСС заявление ведомства, опубликованное в Twitter.

Ранее адвокат Аревало Алонсо Медина Роа сообщил, что его подзащитный скончался. По словам юриста, причиной его смерти стали пытки, последствия которых были видны, когда задержанного привели в суд.

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо призвал Совет по правам человека ООН, Межамериканскую комиссию по правам человека и Международный уголовный суд провести расследования случившегося с участием «независимой международной группы судмедэкспертов».

Президент соседней Колумбии, активно выступаюшей против правительства Никоаласа Мадуро, Иван Дуке призвал мировое сообщество покончить с режимом главы Венесуэлы после сообщений о гибели от пыток венесуэльского офицера. «Мир должен положить конец этой диктатуре», — написал Дуке в Twitter.

Глава Колумбии добавил, что его страна присоединяется «к осуждению и неприятию смерти капитана Рафаэля Акосты Аревалы, которая была вызвана пытками во время его пребывания под арестом».

Напомним, в среду министр связи и информации Боливарианской Республики Хорхе Родригес заявил, что власти предотвратили попытку государственного переворота, которая должна была быть предпринята 23-24 июня и предусматривала убийство президента страны Николаса Мадуро. По словам министра, Гуайдо знал и поддерживал эти планы.

Источник: https://www.newsru.com/world/30jun2019/venezolantortures.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru