Главная / В МИРЕ / В Вильнюсе задержан душевнобольной наркоман Молотков, отобравший автомат у полицейского

В Вильнюсе задержан душевнобольной наркоман Молотков, отобравший автомат у полицейского

В столице Литвы Вильнюсе прошла масштабная спецоперация по задержанию мужчины, который, напав на полицейского, отобрал у него автомат Калашникова. К поимке злоумышленника были привлечены около трех тысяч стражей порядка — полицейские, представители спецназа и других силовых структур. Мужчину искали на протяжении почти пяти часов. В ходе задержания никто не пострадал.

Задержанным оказался 24-летний житель районного центра Швенченис Игорь Молотков. По данным полиции, мужчина страдает психическим заболеванием и является наркоманом, передает TV3.

Как выяснилось, в начале недели Молотков был задержан за административное правонарушение. После жалоб подозреваемого на здоровье в четверг его доставили в столицу. Закованному в наручники подозреваемому удалось сбежать, когда автомобиль остановился. Выхватив у охранявшего его полицейского автомат, мужчина скрылся.

Оружие было с полным боекомплектом, в его магазине находилось 30 патронов. Полицейские в Литве автоматическое оружие обычно не носят, однако оно им было выдано после парижских терактов, отмечает ТАСС.

В операции по поиску подозреваемого принимала участие вся полиция Вильнюсского округа. Власти призывали жителей города не выходить из домов и не открывать двери незнакомым людям. Некоторые массовые мероприятия были отменены. На дорогах проверяли автомобили. На поиски также был поднят вертолет Службы охраны госграницы Eurocopter, оборудованный тепловизорами. Министр внутренних дел Литвы Саулюс Сквернялис назвал сложившуюся ситуацию позорной.

Около полуночи беглец был задержан в районе железнодорожного вокзала, сообщает Delfi. По словам генерального комиссара полиции Линаса Пернаваса, мужчину схватили в жилом доме. Он не успел оказать сопротивление.

Автомата у Молоткова уже не было, но он указал полиции, где выбросил оружие. АКМ также нашли в районе вокзала, сообщает BNS со ссылкой на замначальника Главного Комиссариата полиции Вильнюсского округа Антония Микульского.

Источник: http://www.newsru.com/world/20nov2015/molotkov.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru