Главная / В МИРЕ / В Германии задержан торговец, продавший по интернету оружие парижским террористам

В Германии задержан торговец, продавший по интернету оружие парижским террористам

В Германии задержан торговец оружием, продавший автоматы «Калашникова» террористам, устроившим кровавую бойню в Париже 13 ноября, утверждает немецкий таблоид Bild.

Германские следственные органы, которые занимаются выяснением обстоятельств парижских терактов с целью предотвращения подобных атак на территории ФРГ, выяснили, что автоматы преступникам были поставлены из Германии и куплены через интернет.

Торговца арабского происхождения — 34-летнего Сашу В. — задержали, он находится в следственном изоляторе в Штутгарте. По данным спецслужб, в начале ноября он продал террористам четыре ствола: два автомата АК-47 китайского производства и два югославских автомата Застава М70 (нелицензионная копия автомата Калашникова). При обыске у торговца изъяли 16 единиц оружия.

Bild утверждает, что в изъятом у него смартфоне следователи нашли переписку по электронной почте, из которой следует, что оружие было продано «арабу из Парижа», передает РИА «Новости».

13 ноября в Париже произошла одна из самых масштабных террористических атак в Европе. Экстремисты открыли стрельбу в нескольких районах города, в том числе в ресторане Le Petit Cambodge. Три взрыва прозвучали рядом со стадионом Stade de France, где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» преступники захватили заложников. В серии терактов погибли 130 человек, более 350 получили ранения.

Сообщников террористов разыскивали во многих странах Европы, серия спецопераций по задержанию предполагаемых террористов и их пособников была проведена в Бельгии и Германии.

Источник: http://www.newsru.com/world/27nov2015/kalashnikov4.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru