Главная / В МИРЕ / В Гонконге полиция применила слезоточивый газ против участиков несанкционированной акции

В Гонконге полиция применила слезоточивый газ против участиков несанкционированной акции

Полиция в Гонконге в воскресенье применила слезоточивый газ для разгона антиправительственной демонстрации, задержав нескольких участников очередного несанкционированного шествия, передает ТАСС со ссылкой на сайе газеты «Саут Чайна морнинг пост».

Инцидент произошел в северо-западной части Гонконга, недалеко от здания представительства центрального правительства КНР в этом специальном административном районе. Стянувшиеся туда

Протесты в Гонконге продолжаются уже седьмую неделю, они начались в ответ на планы местной администрации заключить с центральными властями в Пекине соглашение об экстрадиции.Под давлением общественности глава местной администрации Кэрри Лам объявляла о решении снять законопроект с повестки дня, но это не остановило волну протестов, участники которых начали требовать начала расследования по фактам применения чрезмерной силы со стороны полиции.

Накануне полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули для разгона несанкционированной акции протеста в пригородном районе Юэн Лун.

Источник: https://www.newsru.com/world/28jul2019/hkteargas.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru