Главная / В МИРЕ / В Грузии противники ЛГБТ устроили беспорядки в день премьеры фильма об однополой любви, есть пострадавшие (ФОТО, ВИДЕО)

В Грузии противники ЛГБТ устроили беспорядки в день премьеры фильма об однополой любви, есть пострадавшие (ФОТО, ВИДЕО)

В Грузии задержали 27 человек после акций протеста и беспорядков, вызванных показом фильма об однополой любви двух танцоров грузинского национального ансамбля «А потом мы танцевали», МВД Грузии. Вечером 8 ноября радикалы из ультранационалистической организации «Грузинский марш», священнослужители и их сторонники пытались сорвать премьеру фильма в Тбилиси и Батуми.

Премьера фильма прошла сразу в пяти залах, но основные события развернулись возле тбилисского кинотеатра «Амирани». В парке Вере напротив кинотеатра участники акции с крестами и иконами сожгли флаг ЛГБТ-сообщества под возгласы «Да здравствует Грузия без мужеложства!», передает .

Митингующие намеревались прорваться в кинозал и призвать зрителей покинуть его, а также проникнуть в кинооператорские и прервать показ. Одному священнику удалось обойти кордон полиции и зайти в кинотеатр, но полицейские силой вывели его из здания.

Многие участники акции стояли и громко молились, «чтобы бог сохранил Грузию от содомского греха». Некоторые священнослужители были агрессивны и нецензурно оскорбляли тех, кто пришел посмотреть фильм, сообщает .

«Эти силы — враги грузинского народа. Сегодня полицейские, которые хотят казаться мужественными, придут домой, к детям, и что они им скажут? Что помогали в изнасиловании грузинского народа! Этим фильмом они нас всех насилуют. Когда я увидел, что они заходят смотреть этот отвратительный фильм, а полиция бездействует… Я заявляю, если фильм выйдет на экраны сегодня, я живым отсюда не уйду», — заявил один из участников акции в церковном облачении.

После того, как радикалы начали кидать хлопушки и петарды, полиция перестала пускать людей в кинозал. В результате на сеанс не смогли попасть многие зрители с билетами. Когда в «Амирани» закончился первый сеанс, группа противников ЛГБТ отправилась к запасному входу в кинотеатр и начала закидывать зрителей пустыми бутылками. Инцидент перерос в новые стычки с полицейскими.

В результате нападения пострадала гражданская активистка Анна Субелиани. Участники акции узнали ее, начали выкрикивать оскорбления, а затем попали камнем ей по лицу. Девушку госпитализировали на скорой, по ее словам, она чуть не потеряла глаз. Лидер оппозиционной Республиканской партии Давид Бердзенишвили также подвергся нападению и не смог пройти в кинотеатр — полицейским пришлось увести его.

???????? A summary and photo report of last night’s chaos in front of Amirani Cinema in due to the screening of -themed film, And Then We Danced:

Источник: https://www.newsru.com/world/09nov2019/dance_georgia.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru