Главная / В МИРЕ / В Дании зарегистрирован первый случай заболевания лихорадкой Зика

В Дании зарегистрирован первый случай заболевания лихорадкой Зика

В Дании зарегистрирован первый случай заболевания лихорадкой Зика, эпидемия которой разразилась в западном полушарии, сообщает Reuters.

Власти второго по величине датского города Орхус заявили, что заболевший недавно вернулся из поездки по странам Центральной и Южной Америки. В этом регионе обитает комар – переносчик вируса, вызывающего заболевания.

Как пишет The Local, инфицированный датчанин – молодой мужчина, поэтому в данном случае можно не беспокоиться о тератогенном эффекте вируса.

«Это молодой мужчина, так что, естественно, риск получить проблемы с плодом отсутствуют», – сообщил Ларс Остергорд, глава инфекционного отделения университетской клиники Орхуса.

Заболевший пришел в клинику с жалобами на симптомы, похожие на грипп, однако анализы, сделанные во вторник вечером, подтвердили инфицирование вирусом Зика. В целом состояние пациента не вызывало тревоги и его выписали домой.

По словам Остергорда, желтолихорадочный комар, который служит разносчиком вируса Зика, не водится в Дании, поэтому можно не беспокоиться о дальнейшем распространении заболевания. Тем не менее, ранее сообщалось о двух случаях передачи заболевания половым путем.

Напомним, ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила о распространении вируса Зика в Южной и Северной Америке. Вирус вызывает лихорадку, в большинстве случаев не опасную для жизни. Однако эксперты связывают эпидемию с беспрецедентным ростом случаев рождения детей с микроцефалией – их матери переболели лихорадкой Зика во время беременности.

Источник: http://www.newsru.com/world/27jan2016/zika_dk.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru