Главная / В МИРЕ / В деле Керимова во Франции появился новый фигурант — «нотариус звезд»

В деле Керимова во Франции появился новый фигурант — «нотариус звезд»

Нотариусу из Ниццы Александру Гречишкину-Курганскому предъявили обвинения в рамках дела российского сенатора Сулеймана Керимова, подозреваемого французскими правоохранителями в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. Как отмечает , о задержании нотариуса в субботу сообщило местное издание Le Figaro со ссылкой на его адвоката Жерара Боду.

По словам юриста, Гречишкин-Курганский был отпущен под подписку о невыезде с суммой залога в 100 тысяч евро. Адвокат подчеркнул, что считает необоснованными обвинения, предъявленные его подзащитному. Это решение будет обжаловано на следующей неделе.

«Мой клиент обвиняется в том, что был консультантом покупателя и, возможно, знал о сокрытии реальной цены недвижимости, не сказав об этом властям, хотя и не оформлял саму сделку», — рассказал Боду.

Отметим, что местные СМИ называют Гречишкина-Курганского «нотариусом звезд» в связи с его специализацией в сфере элитной недвижимости. За последние годы на его счету было оформление нескольких крупных сделок.

Керимов был задержан в Ницце 20 ноября 2017 года. Французские власти подозревают сенатора в создании системы посредников и компаний, чтобы приобрести виллы Hier, MedyRoc, Lexa и Florella на Лазурном Берегу. При этом цены, по которым была приобретена недвижимость, оказались слишком низкими и не отражали реальную стоимость, чтобы избежать уплаты налогов.

Керимову было предъявлено обвинение в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. Французские власти оценивают сумму ущерба от его действий в 400 миллионов евро. Местный суд согласился оставить сенатора на свободе в обмен на залог в 40 миллионов евро, обязав несколько раз в неделю отмечаться в полиции.

В январе бизнесмен получил разрешение на короткий визит в Россию, чтобы навестить родственника. Разрешение на выезд было выдано на срок с пятницы, 19 января, по воскресенье, 21 января, включительно, но Керимов вернулся на день позже предписанного срока.

В начале февраля он получил второе разрешение посетить Россию «по личным причинам». Как сообщали СМИ, целью поездки на родину могли быть с владельцами банка «Возрождение» братьями Дмитрием и Алексеем Ананьевыми о получении контроля над учреждением. По другой информации, он посещал Россию из-за ситуации в Дагестане.

Источник: http://www.newsru.com/world/25feb2018/starkerimov.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru