Главная / В МИРЕ / В Джорджии стрелок убил пятерых и покончил с собой

В Джорджии стрелок убил пятерых и покончил с собой

Пять человек погибли в ходе двух инцидентов со стрельбой в округе Колумбия американского штата Джорджия. Подозреваемый в расстреле позже покончил с собой. Преступление было совершено на бытовой почве, подозревают следователи.

Бойня произошла в городе Аплинг. Полиция зафиксировала два отдельных инцидента. Четыре человека умерли на месте, пятый — по дороге в больницу. Среди жертв — две женщины.

Позже у горящего строения было обнаружено тело подозреваемого, который застрелился. Местная телекомпания WRDW сообщает, что им оказался чернокожий 50-летний мужчина Уэйн Энтони Хос.

Окружное управление шерифа считает, что у бойни был бытовой мотив: незадолго до этого жена Хоса сообщила, что подает на развод. Есть ли она среди жертв, не уточняется.

Накануне в штате Огайо неизвестный расстрелял семерых и скрылся.

В ноябре прошлого года президент США Барак Обама после бойни в Колорадо-Спрингс, где мужчина устроил стрельбу в клинике организации Planned Parenthood, убив троих и ранив девять человек, вновь призвал внести изменения в нормы, регулирующие приобретение огнестрельного оружия.

Право на свободное ношение оружия гражданам США гарантирует вторая поправка к Конституции. За сохранение свободы ношения оружия в полном объеме традиционно выступают представители Республиканской партии, а также мощное оружейное лобби.

Попытки ужесточить законодательство в сфере контроля за оборотом оружия в США Обама предпринимал на протяжении всего своего президентства. Но конгресс, в котором большинство составляют республиканцы, постоянно отклонял данные инициативы.

Источник: http://www.newsru.com/world/23apr2016/shooting.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru