Главная / В МИРЕ / В Доминикане 10 туристов скончались при загадочных обстоятельствах

В Доминикане 10 туристов скончались при загадочных обстоятельствах

Граждане США начали отказываться от туристических поездок в Доминиканскую Республику на фоне сообщений о странных случаях гибели иностранцев в этой стране. Десятым погибшим стал 56-летний турист из Нью-Йорка Витторио Карузо. После выхода на пенсию он продал свой бизнес (пиццерию) и решил отдохнуть на курорте Бока-Чика. Однако там турист внезапно заболел и скончался (предположительно, от острой дыхательной недостаточности). При этом отдыхавшая вместе с ним родственница заявляет, что турист «что-то выпил» из мини-бара, после чего был госпитализирован с нарушением дыхания, передает .

Между тем в Генпрокуратуре Доминиканы утверждают, что смерть Карузо была естественной, а проблемы с дыханием были вызваны острой сердечной недостаточностью, и это подтверждается судмедэкспертизой.

В ходе расследования также выяснилось, что Карузо страдал от хронической обструктивной болезни легких, а также в течение многих лет у него было высокое кровяное давление, пишет .

Неделю назад в Доминикане скончался 55-летний Джозеф Аллен. Как заявили родственники погибшего туриста, в стране он бывал не один раз и до того не жаловался на здоровье. Причины смерти туриста пока не ясны.

Ранее погиб и калифорниец Роберт Уоллес. Его родственники рассказали, что турист тяжело заболел в апреле в отеле Hard Rock Hotel and Casino в Пунта-Кане. На курорте Уоллес праздновал свадьбу своего пасынка. Перед тем, как ему стало плохо, Уоллес выпил виски из мини-бара в гостинице.

Также в отелях Доминиканы совсем недавно умерли Миранда Шауп-Вернер и пара из Мэриленда, Эдвард Холмс и Синтия Дэй. Трое погибли в отеле Bahia Principe. Предварительные вскрытия, опубликованные доминиканскими властями, говорят о том, что у всех была жидкость в легких и дыхательная недостаточность. Токсикологические отчеты еще не опубликованы.

41-летняя Миранда Шауп-Вернер готовилась к обеду со своим мужем, когда она почувствовала себя плохо и умерла. Представитель семьи погибшей в отеле туристки рассказал, что она почувствовала плохо после того, как выпила что-то из мини-бара в номере отеля. Доминиканская полиция также расследует смерть супругов из штата Мэриленд, отдыхавших в том же отеле Bahia Principe в Ла-Романе. Сестра погибшей туристки говорит, что Моника выпила в мини-баре в своем гостиничном номере, легла спать и не проснулась. «Есть что-то … что-то грязное в основе всего этого, — сказала сестра погибшей. — Ей был 51 год, она была здорова, у нее не было причин уезжать в отпуск и так внезапно умирать в этом доминиканском отеле».

Кроме того, в Доминикане умерла российская туристка из Саранска Мария Черемушкина. Россиянка отдыхала в отеле Casa Marina Beach and Reef 3*, а потом перестала выходить на связь. Ее матери удалось связаться с турфирмой, представители которой заявили, что Мария скончалась в ночь на 1 июня.

К расследованию серии загадочных смертей в отелях местные власти попросили подключиться ФБР. Чиновники хотят показать, что страна «не менее безопасна для туристов, чем была раньше». Однако американцы уже стали отказываться от отдыха в Доминикане.

«Доминиканская Республика — безопасная страна», — сказал Франсиско Хавьер Гарсия, министр туризма в Доминикане. По его словам, ничего загадочного в смерти туристов нет, а в сравнении с предыдущими годами их число не так велико. Так, в 2011 и 2015 годах в течение июня в Доминикане умерло по 15 туристов.

Источник: https://www.newsru.com/world/26jun2019/dominicana.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru