Главная / В МИРЕ / В Египте заявили о прогрессе в повышении безопасности аэропортов

В Египте заявили о прогрессе в повышении безопасности аэропортов

Министр гражданской авиации Египта Хусам Камаль заявил, что в стране были введены меры по повышению безопасности аэропортов на всей территории государства, чтобы защитить своих граждан и прибывающих туристов.

По словам Камаля, Каир действует в сотрудничестве с другими странами, благодаря чему удалось достичь ощутимого прогресса в обеспечении безопасности. В дальнейшем власти Египта намерены закрепить достигнутый прогресс через взаимодействие с британскими аудиторами из компании Control Risks.

«Кроме того, на закупку нового оборудования направлены инвестиции, проводятся курсы повышения квалификации персонала», — добавил министр.

Напомним, после теракта на борту аэробуса А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявшего рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, власти России приостановили авиасообщение с Египтом и запретили отечественным туроператорам продавать россиянам туры в эту страну.

Ранее стало известно, что запрет на полеты в Египет для россиян вскоре может прекратиться. Спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин после встреч с президентом Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси и председателем парламента Али Абделем Алемом пообещал вернуть российским туристам возможность отдыхать в этой стране.

Нарышкин обсудил с властями Египта вопросы восстановления турпотока из России. По его словам, эту задачу можно решить в ближайшее время, поскольку вопрос безопасности российских туристов успешно решается. «Мы обсуждали возможность восстановления потока российских туристов на курорты Египта, и уверен, что в ближайшее время сможем эти задачи решить», — отмечал Нарышкин.

Глава Госдумы отметил, что в настоящее время сотрудники спецслужб России и Египта разрабатывают комплекс мер, которые обеспечат безопасность российских туристов. Он также подчеркнул, что крушение российского самолета в небе над Синаем не повлияло на отношения России и Египта. Россия благодарна руководству Египта за понимание ее озабоченности по вопросам безопасности туристов из РФ.

Источник: http://www.newsru.com/world/31jan2016/safetyfirst.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru