Главная / В МИРЕ / В Западной Европе жара третий день подряд переписывает рекорды (Видео)

В Западной Европе жара третий день подряд переписывает рекорды (Видео)

В странах Западной Европы сохраняется аномально жаркая погода. Третий день подряд фиксируются во Франции, второй — в Германии, Бельгии и Нидерландах, первый — в Люксембурге.

Во Франции днем 25 июля были обновлены максимумы во многих городах. В Париже температура поднялась до 42,6°C, предыдущий рекорд от 28 июля 1947 года составлял 40,4°C. Новое максимальное значение более чем на 2 градуса выше предыдущего. В Лилле разница между новым максимумом (41,4°C) и предыдущим (37,6°C, 27 июля 2018 года) составляет почти 4 градуса, отмечает .

В 20 департаментах страны действует предупреждение «красного» уровня, еще в 60 — «оранжевого». На севере Франции красный уровень тревоги ввели впервые. Ранее, во время предыдущего пика жары в конце июня, красный уровень тревоги был введен в четырех южных департаментах страны, сообщает .

Из-за аномальной жары Франция страдает от засухи. По данным правительственного портала Propluvia, засуха коснулась 77 департаментов страны, которые столкнулись с нехваткой воды. 29 из них оказались в кризисной ситуации — там введены меры экономии воды, как для предприятий, так и для частных лиц.

Национальный рекорд в , зафиксированный во Франции в прошлом месяце, побит не будет.

В Германии, где накануне в Гельзенкирхене столбик термометра поднялся до отметки 40,5°C, воздух нагрелся до 42,6°C в Лингене — городе в северо-западной части страны.

В Бельгии в среду рекорд был зафиксирован в населенном пункте Кляйне-Брогель, он составил 39,9°C. В четверг в деревне Бейтем за северо-западе страны температура воздуха поднялась до 40,7°C.

В Нидерландах 24 июля в Эйндховене столбик термометра поднялся до отметки 39,3°C, 25 июля в муниципалитете Гилзе-эн-Рейен нагрелось до 40,7°C.

В Люксембурге 25 июля температура воздуха поднялась до 39°C. Это значение было зафиксировано в международном аэропорту Люксембург-Финдел. Предыдущий рекорд состоялся в этом же месте 12 августа 2003 года, он составлял 37,9°C, сообщает со ссылкой на .

В Великобритании температура воздуха не дотянула до национального рекорда, который был зафиксирован 10 августа 2003 года в городе Фавершам и составляет 38,5°C. Но тоже было очень жарко: в южной половине Англии сегодняшний максимум в Кембридже достиг 38,1°C.

Источник: https://www.newsru.com/world/25jul2019/europe_day3.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru