Главная / В МИРЕ / В Израиле на ежегодном гей-параде в Тель-Авиве прошла «русская колонна»

В Израиле на ежегодном гей-параде в Тель-Авиве прошла «русская колонна»

Во втором по численности городе Израиля Тель-Авиве десятки тысяч людей вышли на ежегодный гей-парад под названием «Парад гордости». В нем принимали участие в том числе представители русскоязычной общины ЛГБТ в Израиле, а также Альянса гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие, которые прошли отдельной, «русской» колонной, призывая русскоязычных представителей нетрадиционной ориентации во всем мире бороться за свои права, передает NEWSru Israel.

В связи с трагедией, произошедшей на прошлогоднем гей-параде, когда религиозный фанатик напал с ножом и зарезал 16-летнюю девочку — участницу мероприятия, правоохранительные органы заметно усилили охрану представителей ЛГБТ-сообщества. В частности, депутата от партии «Ликуд» Амира Охану, в адрес которого в преддверии парада поступали угрозы, сопровождали телохранители.

На гей-параде были представители растущего в стране движения «Родители поддерживают родителей». Десятки женщин вышли на улицы с плакатами, призывающими родителей гордиться своими детьми любой ориентации.

На мероприятии неожиданно для многих появилась новая группа «Объятия панды». Подростки в костюмах панд, несмотря на жару, предлагали собравшимся совершенно безвозмездные и искренние объятия — просто для поднятия настроения.

18-й ежегодный гей-парад по традиции начался с масштабного шествия представителей ЛГБТ-сообщества и концерта в парке Меир, а закончится концертом в парке Чарльза Клора. В этом году, согласно оценкам мэрии Тель-Авива, парад соберет 180 тысяч человек, включая 30 тысяч иностранных туристов.

Журналисты отмечают: «Парад гордости» в Тель-Авиве уже много лет собирает десятки тысяч гостей. Среди них геи, лесбиянки, бисексуалы, трансгендеры, гетеросексуалы, старики, подростки, люди в инвалидных колясках, на костылях и на роликах. Большое внимание всегда уделяется детям — в парке Меир и в парке Чарльза Клора для них разбиты детские площадки под навесами.

22 мая активистам ЛГБТ не удалось провести свою акцию в Кишиневе, несмотря на то, что мероприятие было санкционировано местными властями. Сотню участников, которых закидали яйцами православные активисты и общественники, полицейским пришлось эвакуировать в автобусах.

Власти Москвы с 2006 года отказывали ЛГБТ-сообществу в проведении любых публичных мероприятий. Однако в октябре 2010 года Страсбургский суд признал запреты на проведение гей-парадов в столице в 2006, 2007 и 2008 годах противоречащими европейской Конвенции о защите права человека и основных свобод. В свою очередь, столичные власти в 2012 году приняли решение запретить гей-парады в Москве на 100 лет.

Источник: http://www.newsru.com/world/03jun2016/gaypride.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru