Главная / В МИРЕ / В Индии обессиленная стихией тигрица пришла в дом и проспала на кровати целый день (ФОТО)

В Индии обессиленная стихией тигрица пришла в дом и проспала на кровати целый день (ФОТО)

Восточные штаты Индии страдают от сильных наводнений. В штате Ассам, где под водой оказались значительные территории, 18 июля случилось необычное происшествие. Вымотанная стихией тигрица из Национального парка Казиранга ранним утром пришла в деревню, зашла в дом, легла на кровать и проспала там весь день, сообщает со ссылкой на .

Хозяин дома по имени Мотилаль и все его семейство немедленно покинули дом и укрылись в соседнем магазине. Сотрудники общества охраны дикой природы Индии () приехали в дом и обеспечили тигрице безопасный выход. Они перекрыли движение вокруг деревни, а чтобы разбудить животное, использовали хлопушки и фейерверки. По специальному коридору ее направили в сторону джунглей. Тигрица покинула дом в половине шестого вечера по местному времени, пересекла трассу и направилась в сторону леса.

По словам возглавившего операцию по эвакуации специалиста Ратина Бармана, удостовериться, что опасный зверь вернулся в джунгли, не удалось и, возможно, хищник все еще гуляет где-то поблизости. «Очень важно, что ее никто не тревожил и она смогла как следует отдохнуть. В этих краях очень большой пиетет перед дикой природой», — отметил он.

А хозяин дома рассказал ВВС, что сохранит как реликвию простыню и подушку, на которых отдыхала тигрица.

A Billion Choices says the bag but this chooses bed n breakfast to escape . Our team with working to ensure safe passage to the +

This is a dhaba across the house where the is sheltered. It has to traverse this stretch of the road and dhaba to reach the forest you see behind. Highways and settlements block the animals’ .

As the sun goes down, our team with prepares to block the highway and clear the area to provide a safe passage to the tiger. Fingers crossed!

По информации на 19 июля, паводковая ситуация в штате Ассам начала улучшаться, но 27 из 33 районов по-прежнему охвачены наводнениями. Телеканал сообщает, что жертвами стихии здесь стали по меньшей мере 50 человек. 150 тысяч жителей размещены в 226 лагерях для беженцев.

Всего же в восточных индийских штатах от наводнений и оползней погибли более 100 человек. Телеканал отмечает, что 70% Национального парка Казиранга остаются под водой. Наводнения привели к гибели 110 животных. По информации ВВС, погибли 54 оленя, семь носорогов, шесть диких кабанов и один слон. Все 110 проживающих здесь тигров спаслись.

Лесные чиновники следят за браконьерами, которые используют хаос, вызванный наводнениями, чтобы убить редких зверей. Кроме того, животные в нацпарке сталкиваются с острой нехваткой продовольствия. Несколько из них были доставлены в центр реабилитации, где их лечат.

The rescued is stabilising at our centre at +

Источник: https://www.newsru.com/world/20jul2019/tiger.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru