Главная / В МИРЕ / В Индонезии ввели телесные наказания за однополый секс и измену — можно получить до 100 ударов палками

В Индонезии ввели телесные наказания за однополый секс и измену — можно получить до 100 ударов палками

В то время как в Чили вступил в силу закон, разрешающий однополым парам заключать гражданские союзы, в индонезийской провинции Ачех были введены санкции за секс между гомосексуалами. Отныне нарушители могут получить до 100 ударов палкой, если будут уличены в однополой любви, передает «Русская служба новостей».

Соответствующий законопроект был внесен в местный парламент еще в прошлом году. Однако нормативно-правовой акт вступил в силу лишь сейчас — причем после того, как подвергся резкой критике со стороны правозащитных групп.

За супружескую измену закон также предусматривает наказание в 100 палочных ударов, однако за ложный донос можно получить 80 ударов.

Провинция Ачех является одним из наиболее консервативных регионов Индонезии и единственным регионом страны, где действуют законы шариата. Во всех остальных частях страны однополый секс не запрещен.

На прошлой неделе радикально настроенные мусульмане напали на несколько католических церквей в регионе, один человек погиб. Позднее стало известно, что региональные власти распорядились снести ряд церквей, объяснив это тем, что они были построены без разрешения.

Накануне в Чили вступил в силу закон, разрешающий однополым парам заключать гражданские союзы. По предварительным данным, соответствующие заявления уже подали около 500 пар. При этом Чили стала третьей страной в Южной Америке, узаконившей гражданские союзы для гомосексуальных пар.

Законопроект был одобрен парламентом Чили в январе этого года. За него проголосовали 86 депутатов нижней палаты парламента, против — 23. Затем документ был подписан главой государства.

Чили стала третьей страной в Южной Америке, узаконившей гражданские союзы для однополых пар. Ранее подобная форма регистрации отношений была принята в Колумбии и Эквадоре. В еще трех стран континента — в Бразилии, Аргентине и Уругвае — разрешены однополые браки. Тем не менее законодательство Чили остается достаточно консервативным. В стране запрещены все без исключения аборты. Разводы в Чили были лишь в 2004 году.

Одновременно с этим в России депутаты Госдумы от фракции КПРФ внесли на расмотрение законопроект об ответственности за публичное объявление о нетрадиционной сексуальной ориентации (или каминг-аут). Эта инициатива уже вызвала негодование у правозащитницы и главы Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой.

Источник: http://www.newsru.com/world/23oct2015/indonesia.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru