Главная / В МИРЕ / В Иране в результате землетрясения погибли 5 человек, более 100 получили ранения

В Иране в результате землетрясения погибли 5 человек, более 100 получили ранения

Землетрясение магнитудой 5,9 в Иране в ночь на пятницу, 8 ноября, зафиксировала Геологическая служба США. Толчок произошел в провинции Восточный Азербайджан примерно в 120 км от города Тебриза с населением 1,4 млн человек, на глубине 60 км, передает .

Иранские СМИ отмечают, что за первым толчком последовали несколько афтершоков магнитудой от 4,1 до 4,8. По оценкам американской Геологической службы, «вероятны значительные жертвы».

Иранский телеканал «Пресс-ТВ» сообщил о пятерых погибших. Еще 120 человек пострадали.

Примерная численность населения в районе землетрясения составляет 20 млн человек, передает ТАСС со ссылкой на Европейско-средиземноморский сейсмологический центр.

Мохаммад Бакер Хонар, руководитель Центра кризисного управления Восточного Азербайджана, сказал, что после землетрясения в район были направлены восемь спасательных команд.

Губернатор провинции Восточный Азербайджан Мохаммад-Реза Пурмохаммади сказал, что разрушено не менее 30 домов. Спасательная операция проводится в 41 населенном пункте.

Still picture show sftermath damaged in a residential area following the 5.9 magnitude earthquake that struck northwestern .

Как напоминает , в 2003 году в Иране произошло катастрофическое землетрясение, уничтожившее город Бам. Тогда погибли не меньше 31 тысячи человек.

В 1990 году в результате землетрясения магнитудой 7.4 на севере Ирана погибли 40 тысяч человек, 300 тысяч жителей получили ранения, а без крова остались полмиллиона человек. Разрушения произошли в десятках городов и почти в 2 тысячах деревень.

В 2005 году во время землетрясения в Иране погибли более 600 человек, а в 2012-ом — около 300 человек. Более 400 человек при землетрясении в провинции Керманшах в ноябре 2017 года.

Источник: https://www.newsru.com/world/08nov2019/iranquake.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru