Главная / В МИРЕ / В Испании умерла женщина, отравившаяся в мишленовском ресторане

В Испании умерла женщина, отравившаяся в мишленовском ресторане

Ресторан инновационной кухни RiFF в Валенсии, включенный в Красный гид ресторанов Мишлен, закрыт после того, как там отравились 28 посетителей. Одна женщина умерла.

Как сообщает , 46-летняя женщина пошла в субботу вечером в ресторан вместе с мужем и 12-летним сыном. После посещения ресторана у всех троих начались приступы тошноты и диареи, которые продолжались в течение нескольких часов. Женщина умерла рано утром в воскресенье.

Кроме этой семьи, в период с 13 по 16 февраля в ресторане пообедали 75 человек, 29 из которых стало плохо после посещения ресторана. Представитель регионального управления здравоохранения сказал, что инспекторы осмотрели ресторан еще в понедельник, но определить источник отравления не смогли. Официально причина отравлений будет объявлена только по окончании расследования.

Как сообщается, семья взяла меню для дегустации, в котором было блюдо из сморчков — неофициально отравление связывают именно с ним. Ингредиенты некоторых блюд анализируют в национальном институте токсикологии. «Я решил, что ресторан будет закрыт до тех пор, пока причины произошедшего не будут выяснены», — заявил шеф-повар ресторана RiFF Бернд Кнеллер.

Как отмечает , медики также намерены выяснить, стало ли причиной смерти женщины само отравление, или же она страдала от некоего заболевания, обострившегося после употребления блюда. Сообщается, что пострадавшая семья заказала ризотто с грибами сморчков, в которое по ошибке мог быть включен высокотоксичный грибок, похожий на гриб сморчка.

Источник: https://www.newsru.com/world/22feb2019/michelin.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru