Главная / В МИРЕ / В Казахстане задержан еще один подозреваемый в совершении теракта в Актобе

В Казахстане задержан еще один подозреваемый в совершении теракта в Актобе

В Актюбинской области Казахстана в среду, 8 июня, в ходе антитеррористической операции задержан еще один подозреваемый в совершении терактов в Актобе, сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь МВД Казахстана Алмас Садубаев. Таким образом, число задержанных по подозрению в совершении терактов увеличилось до девяти человек.

«Правоохранительными и специальными органами принимается комплекс мер по поиску и задержанию преступников, а также по обеспечению безопасности и правопорядка на территории города Актобе. Сегодня около 6 часов утра в поселке Хобда Хобдинского района Актюбинской области задержан один из преступников, участвовавший в нападениях. Продолжается розыск оставшихся шестерых преступников», — сообщил Садубаев, слова которого приводит Zakon.kz. По данным МВД, обстановка в городе стабильная, все под контролем.

В минувшее воскресенье группа экстремистов совершила нападение в Актобе на два оружейных магазина и воинскую часть. В результате погибли семь человек, 37 ранены, большинство из них военнослужащие. В ходе контртеррористической операции в Актобе было уничтожено 13 преступников.

Нападение власти признали терактом, в Актобе объявлен «красный»
уровень террористической угрозы, а по всему Казахстану на 40 суток
установлен умеренный «желтый» уровень.

Ранее сообщалось, что ответственность за нападения взяла на себя «Армия освобождения Казахстана». Однако Комитет нацбезопасности (КНБ) республики накануне официально заявил, что данная
информация не соответствует действительности. «Организации «Армия
освобождения Казахстана» не существует», — отметили в пресс-службе КНБ.

Между тем еще до опровержения сразу несколько экспертов усомнились в существовании подобной группировки. Так, казахстанский политолог, директор Казахстанского института
стратегических исследований Ерлан Карин заявил, что «никогда не
встречал упоминания про Армию освобождения». «Это фейк. Очередная дезинформация», — написал Карин на своей странице в Facebook. Такое же мнение высказал представитель Ассоциации приграничного сотрудничества в Казахстане Марат Шибутов.

Источник: http://www.newsru.com/world/08jun2016/aktobe.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru