Главная / В МИРЕ / В канадском Виннипеге 46 человек отравились угарным газом в отеле

В канадском Виннипеге 46 человек отравились угарным газом в отеле

По меньшей мере 46 человек были госпитализированы в результате отравления угарным газом в отеле Super 8 Motel West в канадском городе Виннипег (провинция Манитоба). Об этом во вторник сообщил телеканал со ссылкой на местные власти.

По его данным, состояние 15 пострадавших оценивается как критическое. Отмечается, что всего на момент инцидента в отеле находились 52 человека, а также одна собака. Сколько из них были постояльцами — не уточняется. Но владелец мотеля Джастин Шинкель сообщил, что по крайней мере одному его сотруднику потребовалась медицинская помощь.

На место происшествия выехали около 10 машин скорой помощи, а также пожарные и служба быстрого реагирования на чрезвычайные ситуации, передает ТАСС.

Представитель пожарной службы Виннипега Алекс Форрест заявил, что концентрация оксида углерода в воздухе внутри отеля превышала опасный уровень в десятки раз.

Изначально сообщалось, что в отеле произошла утечка бытового газа, однако позже компания Manitoba Hydro, предоставляющая услуги по газоснабжению, опровергла на своей странице в Twitter эту информацию. «Сегодняшний инцидент в гостинице в Виннипеге не был «утечкой газа». Это было отравление угарным газом. Угарный газ производится в результате неполного сгорания отработанного газа в газовых плитах/неполной вентиляции газовых плит, отопительных котлов, печей, барбекю, использующих пропан, газовых водонагревателей и сушилок для белья», — пояснили в компании.

В ней также отметили, что подача газа в отель прекращена, начат процесс вентилирования.

По словам Джастина Шинкеля, в мотеле никогда прежде не было утечек газа, а здание гостиницы не подвергалось реконструкции.

Посольство РФ в Оттаве пока не располагает данными, что россияне есть среди пострадавших. Об этом корреспонденту ТАСС во вторник сообщили в российской дипломатической миссии.

«Пока мы не располагаем такой информацией. Данные о пострадавших проверяются нашими консульскими сотрудниками», — сказал дипломат.

Источник: https://www.newsru.com/world/09jul2019/motelcanada.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru