Главная / В МИРЕ / В Ливане демонстранты перегородили шоссе и напали на кортеж министра

В Ливане демонстранты перегородили шоссе и напали на кортеж министра

Демонстранты, перегородившие шоссе в горном районе Алей в Ливане, атаковали в воскресенье кортеж, сопровождавший госминистра по делам перемещенных лиц Салеха аль-Гариба, передает ТАСС со ссылкой на новостной портал «Ан-Нашра». Из толпы раздались выстрелы, как минимум два охранника погибли, еще двое ранены.

Аль-Гариб, который принадлежит к Ливанской демократической партии (ЛДП), пытался проехать, через районы, где проживают сторонники Прогрессивно-социалистической партии (ПСП). Между активистами двух политических организаций из общины горцев-друзов периодически вспыхивают стычки. ЛДП относится к лагерю сторонников Сирии в Ливане, а ПСП блокируется с противниками Дамаска.

Ранее демонстранты перегородили путь кортежу министра иностранных дел Джебрана Басиля, который возглавляет Свободное патриотическое движение (СПД), поддерживающее президента республики Мишеля Ауна.

Как передал портал «Ан-Нашра», премьер-министр Саад Харири уже вмешался в события и потребовал от политических лидеров не допустить дальнейшего обострения ситуации.

Источник: https://www.newsru.com/world/30jun2019/lebanon.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru