Главная / В МИРЕ / В ЛНР открылся пункт по приему документов на гражданство РФ

В ЛНР открылся пункт по приему документов на гражданство РФ

Первый в самопровозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) пункт по приему документов жителей республики, желающих получить российское гражданство, открылся в Луганске в Центральном аппарате управления миграционной службы МВД ЛНР. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел, начальник полиции общественной безопасности МВД Михаил Параскеев, которого цитирует .

Он уточнил, что в пункте работают две очереди по вопросам оформления российского гражданства. Одна очередь консультирует граждан, которые еще не имеют необходимых документов. Тех, кто уже имеет необходимые документы, принимают специалисты, которые дают направления на оплату госпошлины и принимают документы на оформление гражданства.

Кроме того, по словам чиновника, 7 мая на территории ЛНР открываются территориальные подразделения миграционной службы, которые будут сначала консультировать, а с 13 мая начнут принимать документы. «Планируем, что где-то до 3 тысяч человек (в неделю) будем принимать», — уточнил Параскеев.

24 апреля Владимир Путин об упрощенном порядке предоставления российского гражданства жителям Донецкой и Луганской областей Украины, назвав это «чисто гуманитарным» решением. Указ позволяет получить российский паспорт без проживания в России в течение пяти лет после получения вида на жительство, без подтверждения кредитоспособности и владения русским языком, а также без отказа от иностранного гражданства.

29 апреля в городе Новошахтинск Ростовской области открылся центр выдачи российских паспортов жителям Луганской области. А 30 апреля в селе Покровское Неклиновского района Ростовской области открылся центр выдачи паспортов РФ жителям территорий Донецкой области.

Действующий президент Украины Петр Порошенко назвал решение Путина вмешательством во внутренние дела страны, попыткой «оправдать и легитимизировать военное присутствие России на оккупированной части украинского Донбасса». Он также потребовал созвать Совета безопасности ООН в связи с указом Путина.

В штабе избранного президента Украины Владимира Зеленского шаг России тоже раскритиковали, отметив, что таким образом РФ «признала свою ответственность в качестве государства-оккупанта». Путин в ответ , что был «далек от того, чтобы кого-то провоцировать», и привел в пример аналогичные действия по отношению к проживающим на Украине соотечественникам со стороны Польши, Румынии и Венгрии.

27 апреля президент РФ допустил возможность предоставления «упрощенного» гражданства РФ всем желающим , вызвав новую волну критики со стороны украинских властей.

Зеленский посоветовал Кремлю , пытаясь соблазнить украинских граждан российскими паспортами, так как на них, по его мнению, могут польститься только жертвы российской пропаганды или те, кто пытается избежать уголовного преследования на Украине. Он также предложил убежище, защиту и гражданство всем, кто готов «сражаться бок о бок за свободу». Путин счел это заявление возможностью .

МИД Украины потребовал от Москвы отменить указ, пригрозив жителей Украины с российским паспортом.

Источник: https://www.newsru.com/world/06may2019/lnr_1st.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru