Главная / В МИРЕ / В Лондоне начинается бракоразводный процесс между шейхом Дубая и его женой, сбежавшей в Лондон

В Лондоне начинается бракоразводный процесс между шейхом Дубая и его женой, сбежавшей в Лондон

В Лондоне на этой неделе начинается бракоразводный процесс между кронпринцессой Дубаи Хайя и вице-президентом, премьер-министром Объединенных Арабских Эмиратов, правителем Дубая, шейхом Мохаммедом бен Рашидом Аль-Мактумом.

Это процесс уже назвали «разводом века»: как пишет , правитель Дубаи и его шестая жена наняли двух самых известных адвокатов по бракоразводным процессам. Эксперты говорят, что пара может бороться за 4,5 миллиарда фунтов стерлингов, что сделает это процесс еще и одним из самых дорогих разводов в британской и европейской юридической практике.

Во вторник кронпринцесса Хайя Бинт аль-Хуссейн обратилась в Высокий суд Лондона, обосновала развод необходимостью получения опеки над двумя своими детьми. Она полагает, что сможет получить защиту именно в Лондоне, где проживает в настоящее время. Заявку на опеку над детьми она подала для того, чтобы предотвратить их принудительный вывоз за границу. Кроме того, она обратилась к суду с просьбой вынести решение о ее защите от любой попытки принуждения к семейным отношениям. Она также подала ходатайство о запрете издевательства над собой. Сам шейх Мактум также обратился в Высокий суд Лондона со встречным иском с просьбой о скорейшем возвращении своих малолетних детей в Дубаи.

Интересы сторон в суде будут представлять самые сильные адвокатессы Великобритании, которые специализируются по бракоразводным процессам. Кронпринцесса наняла баронессу Фиону Шеклтон, которая представляла интересы принца Чарльза во время его развода с принцессой Дианой. Именно после этого процесса баронесса Шеклтон получила прозвище «Стальная магнолия» за ее обаяние и решительность во время судебных слушаний. Баронесса Шеклтон также является личным адвокатом принцев Уильяма и Гарри и представляла интересы сэра Пола Маккартни при его разводе со второй женой . Шеклтон сопровождала принцессу во вторник во время визита в Высокий суд Лондона.

В свою очередь шейх Мактум нанял леди Хелен Уорд, которая представляла бывшего главу «Формулы-1» Берни Экклстоуна при его . Леди Уорд известна своим острым умом и считается «трудоголиком»: ранее она заявляла, что готова работать 17 или 18 часов в сутки, «если это нужно в интересах дела».

45-летняя кронпринцесса Хайя — дочь бывшего короля Иордании Хусейна и сводная сестра нынешнего короля Иордании Абдаллы II. Она окончила Оксфордский университет и является бывшим наездником, членом сборной Иордании на Олимпийских играх 2000 года в Сиднее. Она стала шестой женой шейха в 2004 году: отмечается, что если шейх потребует ее возвращения, это может вызвать дипломатический инцидент из-за тесных связей Великобритании с ОАЭ.

Хайя от 70-летнего шейха Мохаммеда бен Рашида Аль-Мактума в июне, и, как сообщается, «скрывается в Лондоне из-за опасений за свою жизнь». Она сумела незаметно уехать с двумя детьми и сначала пыталась найти убежище в Германии, прежде чем отправиться в особняк своей семьи в западном Лондоне.

Свое бегство она объяснила опасением за свою жизнь якобы после того, как она узнала о «незавидной судьбе» дочери шейха 33-летней принцессы Латифы, которая якобы пыталась сбежать в США, однако была перехвачена охранниками правителя Дубаи.

В британских СМИ пишут, что подлинной причиной бегства принцессы стал «неуместный контакт» между принцессой Хайей и ее британским телохранителем Расселом Флауэрсом, о котором узнал шейх Мактум, приехавший с неожиданным визитом в Лондон и заставший парочку в семейном особняке. 36-летний бывший морской пехотинец Флауэрс, как говорят, пять лет назад был принят в службу охраны шейха и стал личным телохранителем Хайи, сопровождая ее по всему миру.

Источник, близкий к семье шейха, сказал, что принцесса в последнее время настаивала на том, чтобы Флауэрс сопровождал ее в каждой зарубежной поездке. Она щедро одаривала его подарками: купила ему престижный Range Rover, а также охотничье ружье стоимостью 50 000 фунтов стерлингов, дорогие костюмы и часы. После того, как в прошлом году бывший морпех развелся с женой, принцесса купила ему ферму в деревне недалеко от Ньюмаркета, графство Саффолк.

В последнее время Флауэрс скрывается и предпочитает не показываться на людях, после того, как высокопоставленные члены королевского двора в Дубае выразили свою обеспокоенность «дружбой» принцессы и охранника и обратили на нее внимание правителя Дубаи. Кстати, источники сообщили MailOnline, что «дружба» с Хайей не была секретом для бывших сослуживцев Флауэрса, которые теперь сформировали группу защиты для кронпринцессы и ее детей.

Источник: https://www.newsru.com/world/31jul2019/haya.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru