Главная / В МИРЕ / В Мали боевики убили пятерых миротворцев ООН и ранили еще троих

В Мали боевики убили пятерых миротворцев ООН и ранили еще троих

Пять миротворцев ООН погибли и трое получили ранения в результате нападения боевиков в районе города Кидаль на севере Мали. Об этом сообщает канцелярия генерального секретаря Всемирной организации Пан Ги Муна на сайте ООН.

По предварительной информации, конвой MINUSMA (Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Мали) наехал на самодельное взрывное устройство, после чего по нему открыли огонь неизвестные вооруженные лица, говорится в сообщении.

В ходе нападения пять миротворцев из Чада были убиты и еще трое получили ранения, отмечают в ООН.

Генсек ООН осудил вылазку боевиков, выразил соболезнования семьям погибших и призвал привлечь виновных в убийстве «голубых касок» к правосудию, передает ТАСС. Он также напомнил, что нападения на миротворцев считаются военным преступлением.

Во Всемирной организации обратили внимание, что нападение было хорошо спланированным, а также отметили, что с начала года произошли более десяти атак против миротворцев в районе Кидаля. Число погибших с учетом жертв последней вылазки достигло двенадцати.

Несмотря на это, Пан Ги Мун в среду заявил, что ООН «будет продолжать оказывать поддержку в стабилизации ситуации в Мали и выполнении мирного соглашения», подписанного в мае 2015 года между правительством и мятежниками на севере страны.

Вооруженный конфликт в африканской стране между правительственными войсками и боевиками различных группировок сепаратистов и исламистов разгорелся в начале 2012 года.

Источник: http://www.newsru.com/world/19may2016/mali.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru