Главная / В МИРЕ / В Минске во время салюта осколком снаряда убило женщину, несколько человек пострадали (ВИДЕО)

В Минске во время салюта осколком снаряда убило женщину, несколько человек пострадали (ВИДЕО)

Женщина погибла во время праздничного салюта в Минске по случаю Дня независимости Белоруссии 3 июля, несколько человек пострадали. Об инциденте сообщили очевидцы в социальных сетях. Следственный комитет и Министерство обороны подтвердили информацию о произошедшем, сообщает портал .

«Во время салюта что-то пошло не так. Два сильных взрыва прямо на земле, с грибовидным дымом», — написал в один из очевидцев инцидента. Еще один очевидец написал, что «что-то произошло с главной установкой на озере: один заряд разорвался прямо на земле — полетели стекла».

«На Комсомольском взорвались две установки или два залпа на старте. У спорткомплекса „Динамо» повылетали стекла», — написал очевидец по имени Александр. Еще одна очевидица, которая находилась в районе Стелы «Минск — город герой», сообщила, что примерно на третьей минуте салюта раздалось два мощных хлопка. Затем залпы возле стелы прекратились, тогда как в других точках города салют продолжался.

Следственный комитет сообщил, что в результате происшествия погибла женщина 1955 года рождения, которая наблюдала за салютом на берегу реки Свислочь. Спасти ее не удалось. Очевидцы сообщают, что женщине в шею попал металлический осколок. «В настоящее время следователями проводится проверка по факту ее смерти. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела», — информирует СК.

«Я почему-то переводил взор с одного салюта на другой, как заметил летящее что-то. Скорость была не совсем большая — как будто огромный жук пролетел, и прямо женщине в шею. В это время раздался офигенный взрыв. Посыпались стекла. Мой взгляд как раз был направлен в сторону реки, и я увидел, как эта женщина падала, и фонтан крови из шеи. Дочь этой женщины держала ее за шею, а оттуда шла кровь очень большим потоком. Дочь кричала, что осколком ранило маму в шею», — рассказал очевидец .

По его словам, осколок, которым была ранена зрительница, «валялся в метрах в двух от женщины» и был «чуть больше спичечного коробка» — размером 5 на 5 сантиметров и толщиной 2-3 миллиметра. «Вот так можно в мирное время просто поймать осколок. Больше никаких салютов», — заключил свой рассказ зритель.

По предварительным данным, нескольким пострадавшим понадобилась медицинская помощь в связи с полученными повреждениями, но госпитализация не потребовалась. Точное количество людей, обратившихся в медицинские учреждения, устанавливается.

В результате ЧП были выбиты стекла в нескольких зданиях, в том числе в доме по улице Червякова, 4. Читательница сообщила, что «в доме как минимум 5 таких окон». Сейчас там работают сотрудники МЧС — под разбитыми окнами многоэтажки ставят оранжевые фишки, чтобы под ними не ходили люди. Территория вокруг места происшествия оцеплена, там работают криминалисты.

Сообщается, что в числе пострадавших оказался подросток, который вместе с другом смотрел салют за дамбой, на набережной. «Взорвался салют, у Егора резко нога болеть стала, он упал от боли. Мы вообще не видели — осколок к нему прилетел, или что-то. Царапина большая, штанину порвало», — рассказал второй подросток. Издание пишет, что у другого пострадавшего осколочные ранения руки и живота, а также открытый перелом руки.

Известно, что проведение салюта обеспечивала патрульная рота комендантского батальона Минской военной комендатуры. В распространенном Минобороны заявлении говорится, что комиссия министерства совместно со Следственным комитетом устанавливает причины произошедшего.

«Пострадали 4 человека. Из них одна женщина получила травму, не совместимую с жизнью. Военное ведомство выражает соболезнования родным и близким погибшей и окажет необходимую помощь», — сообщили в ведомстве. Там также отметили, что заряды этой партии ранее уже применялись для салютов.

Еще один инцидент произошел, когда военная техника возвращалась на базу после парада. Танк Т-72 занесло и чуть не выбросило на тротуар, где стояло несколько человек: по данным канала , причиной заноса стал скользкий асфальт. В результате инцидента никто не пострадал.

Источник: https://www.newsru.com/world/04jul2019/salut_beda.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru