Главная / В МИРЕ / В Мьянме при жесткой посадке самолета пострадали 30 человек

В Мьянме при жесткой посадке самолета пострадали 30 человек

В аэропорту Янгона в Мьянме потерпел крушение самолет Bombardier Dash 8 Q400 авиакомпании Birman, выполнявший рейс из Бангладеш. В результате аварии травмы получили 30 человек из 33 находившихся на борту, пишет со ссылкой на посла Бангладеш.

19 пострадавших, включая двух пилотов, отправили в больницу рядом с аэропортом Янгона. 11 пассажиров отпустили домой после оказания первой помощи в аэропорту, рассказал посол Бангладеш Манджурул Карим Хан Чодхури.

Он добавил, что все полученные травмы не представляют угрозы для жизни людей. Посол также уточнил, что при посадке самолета был дождь с сильным порывистым ветром.

Ранее также сообщалось, что самолет при посадке 8 мая около 18:22 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Лайнер завалился на траву, у него отвалились шасси и разломился на три части фюзеляж. Причиной крушения назвали плохую погоду. На борту лайнера находились 29 пассажиров, включая ребенка, и четыре члена экипажа (два пилота и два бортпроводника).

На борту самолета находились граждане Мьянмы, Бангладеш, Канады, Китая, Индии, Франции и Швейцарии.

12 марта 2018 года самолет Bombardier Dash 8 Q400 бангладешской авиакомпании US-Bangla Airlines в аэропорту Катманду в Непале. На борту находился 71 человек. Из них 49 человек получили в авиакатастрофе смертельные травмы.

Источник: https://www.newsru.com/world/08may2019/myanmaplane.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru