Главная / В МИРЕ / В НАТО поддержали турецкую версию крушения российского Су-24 в Сирии

В НАТО поддержали турецкую версию крушения российского Су-24 в Сирии

НАТО считает, что российский Су-24 нарушил воздушное пространство Турции. Такое мнение высказал от имени альянса генеральный секретарь Йенс Столтенберг по итогам внеочередного заседания Совета НАТО, созванного по инициативе Турции. Трансляция его речи есть на сайте НАТО.

«НАТО призывает и приветствует контакты между Москвой и Анкарой по ситуации со сбитым Су-24 в условиях спокойствия и деэскалации», — сказал он.

Внеочередное заседание НАТО было созвано после того, как Турция сбила бомбардировщик РФ. Турецкие военные чиновники рассказали Reuters о том, что бомбардировщик нарушил турецкое воздушное пространство и был предупрежден до начала атаки.

В российском военном ведомстве утверждают, что самолет не нарушал воздушных границ Турции, а находился исключительно над территорией Сирии. Президент России Владимир Путин отметил, что российские самолеты проводили операцию по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» в Северной Латакии.

Столтенберг убежден, что Турция уже переговоры контакты с Россией. «Я призываю к продолжению контактов в условиях спокойствия и деэскалации. Дипломатия и деэскалация необходимы для решения этого кризиса, но также для выработки механизмов, чтобы избежать подобных инцидентов в будущем», — сказал он.

Источник: http://www.newsru.com/world/24nov2015/nato24.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru