Главная / В МИРЕ / В небе над Лондоном из самолета выпало тело безбилетника

В небе над Лондоном из самолета выпало тело безбилетника

Тело безбилетного пассажира выпало из отсека шасси при посадке самолета авиакомпании Kenya Airways в лондонском аэропорту Хитроу, сообщил в понедельник Скотленд-Ярда.

«30 июня в 15:39 сотрудников правоохранительных органов вызвали в [столичный] район Клапхэм на Оффертон-роуд после того, как в саду у дома было обнаружено тело, — сказано в сообщении. — На данный момент полиция считает, что речь идет о безбилетнике, который выпал из ниши шасси самолета Kenya Airways, летевшего в Хитроу».

При осмотре воздушного судна в отсеке шасси лайнера африканской авиакомпании были найдены сумка, вода и небольшой запас продовольствия. Полиция проводит расследование , пытается установить личность и возраст погибшего. Тело отправлено на судмедэкспертизу.

По данным газеты , самолет летел из Найроби. Пассажир, предположительно, замерз насмерть во время девятичасового перелета.

В авиакомпании выразили сожаление в связи с гибелью неучтенного пассажира.

Добавим, что это не первый случай, когда мигранты-нелегалы, стремящиеся добраться из Африки в Великобританию, выпадают из снижающихся перед посадкой самолетов прямо на улицы Лондона. Так, в сентябре 2012 года 30-летний уроженец Мозамбика Хосе Матада выпал из отсека шасси лайнера, летевшего из Анголы. Расследование показало, что ему удалось выжить в условиях низкой температуры большую часть 12-часового перелета. Однако к моменту падения он уже был мертв или находился при смерти.

А в 2015 году тело мужчины, летевшего из Йоханнесбурга (ЮАР) прямо на крышу лондонского бизнес-центра. При осмотре гондолы шасси Boeing 747 компании British Airways был найден второй мужчина, которому повезло больше попутчика: его без сознания и в тяжелом состоянии доставили в больницу.

При таком перелете безбилетникам угрожает смертельная опасность, поскольку температура в отсеке шасси опускается до минус 56 градусов Цельсия. Кроме того, нелегалы могут задохнуться из-за отсутствия кислорода на большой высоте, а при приземлении, когда выдвигается стойка шасси, безбилетники могут выпасть из самолета.

Источник: https://www.newsru.com/world/01jul2019/bodyfromplaneuk.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru