Главная / В МИРЕ / В немецких городах прошли протесты русскоязычных жителей против «агрессивных беженцев»

В немецких городах прошли протесты русскоязычных жителей против «агрессивных беженцев»

Несмотря на то, что немецкая полиция не нашла никаких доказательств похищения и изнасилования девочки из семьи русских немцев, о котором рассказал Первый канал, некоторые русскоязычные жители Германии решили выйти на акции протеста против мигрантов на волне резонанса от этой истории.

Как сообщает DW, сотни русскоязычных жителей провели демонстрации в нескольких немецких городах. Так, в Аугсбурге на митинг, который, по сообщениям полиции, не был согласован с властями города, вышло около 200 человек. Собравшиеся, отчасти выступавшие на русском языке, потребовали защитить «немецкие и христианские ценности». В выступлениях звучали обвинения в адрес «агрессивно настроенных» беженцев.

Аналогичные мероприятия прошли в городах Эльванген, Нюрнберг, Билефельд, Эрланген, Ансбах и Нойштадт. Акции протеста собрали от 40 до 500 участников.

В некоторых городах демонстрации проходили без лозунгов и транспарантов. В Билефельде участники держали в руках плакаты с надписями «Мир для наших детей», «Остановите насилие» и призывы к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель уйти в отставку.

История о якобы похищенной мигрантами и изнасилованной 13-летней девочке 16 января растиражировали российские СМИ. Корреспондент Первого канала Иван Благой рассказал, что несовершеннолетнюю девочку Лизу похитили, когда она шла в школу. Затем тетя девочки в интервью каналу заявила, будто девочку уговорил сесть в машину «иностранец, похожий на уроженца Ближнего Востока» и увез ее в квартиру, где ее держали и насиловали более трех суток.

В Германии, впрочем, этот сюжет посчитали российской пропагандой, служащей для разжигания межнациональной розни. Прокуратура Берлина получила официальное обращение от немецкого адвоката Мартина Лютле, который ходатайствовал о проверке законности сюжета Первого канала, а также выразил уверенность, что Благой в Берлине нарушил немецкие законы. По словам Лютле, журналисту из России по местным законам грозит от трех месяцев до пяти лет тюремного заключения.

Тем не менее, дело расследуется, и немецкие правоохранители сейчас исходят из того, что у девочки был сексуальный контакт по взаимному согласию. По словам представителей прокуратуры, расследование в настоящий момент ведется по подозрению в развратных действиях в отношении ребенка: сексуальные контакты с 13-летней девочкой, даже по обоюдному согласию, должны караться законом. Не помогает расследованию тот факт, что показания девочки крайне противоречивы. Она представила правоохранителям несколько различных версий произошедшего, каждую из которых полиции приходится проверять.

Источник: http://www.newsru.com/world/25jan2016/rusvssir.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru