Главная / В МИРЕ / В немецком городе Галле в праздник Йом Кипур произошла стрельба около синагоги, есть погибшие

В немецком городе Галле в праздник Йом Кипур произошла стрельба около синагоги, есть погибшие

Не менее двух человек погибли в результате стрельбы в немецком городе Галле (Халле, земля Саксония-Анхальт), сообщается в местной полиции. Стрелявшие скрылись на автомобиле в сторону Лейпцига, один человек задержан. Также сообщается о выстрелах в других местах — городе Ландсберг к востоку от Галле и в пригороде Галле Видерсдорфе.

По данным таблоида , неизвестный бросил гранату на территорию еврейского кладбища в Галле. Полиция призывает местных жителей не покидать дома.

Огонь велся из автоматического оружия. По данным Bild, инцидент произошел непосредственно перед синагогой. Концерн Deutsche Bahn в связи со стрельбой и проведением следственных мероприятий закрыл железнодорожный вокзал в Галле.

По словам очевидца, он видел человека в балаклаве, шлеме и военной куртке, у него была штурмовая винтовка и похожий на гранату предмет. В полиции подтвердили, что нападавшие были одеты в полевую форму, лица закрывали масками. Они были вооружены автоматическим оружием, а также, по некоторым данным, пистолетами, передает ТАСС. Стрелявших у синагоги было двое. Полиция региона стягивает все силы в Галле.

Посольство РФ в Германии рекомендует избегать район проведения спецоперации в Галле, поскольку ситуация остается напряженной. Дипломаты находятся в контакте с полицией и проверяют, пострадали ли россияне.

8-9 октября празднуется один из важнейших праздников еврейского календаря Йом Кипур, который также называют Судным днем, Днем прощения или Днем отпущения грехов. Синагогу в этот день зачастую посещают даже евреи, не соблюдающие другие традиции.

Иудеи верят, что в первый день нового года (праздник Рош ха-Шана) определяется судьба человека на следующий год. В следующие десять дней человек, раскаиваясь в грехах, может улучшить свою судьбу. За это время нужно успеть раздать долги, выполнить все данные обещания и помириться со всеми, с кем находишься в ссоре.

В Йом Кипур на протяжении 25 часов (с заката 8 октября до восхода звезд 9-го) полагается соблюдать строжайший пост, во время которого нельзя ни есть, ни пить. В этот день в Израиле не ходит общественный транспорт и нет авиасообщения.

Источник: https://www.newsru.com/world/09oct2019/halle.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru