Главная / В МИРЕ / В окрестностях Актобе снова ловят террористов

В окрестностях Актобе снова ловят террористов

В окрестностях казахского города Актобе снова ищут террористов: в рамках новой операции вечером в субботу была перекрыта дорога в поселок Бестамак около города.

ТАСС передает, что в поселке спецслужбы ведут поиск террористов, совершивших 5 июня нападения на оружейные магазины и воинскую часть Национальной гвардии.

На Алгинской трассе на въезде в поселок Бестамак образовалось большое скопление машин, трасса оцеплена. Идет проверка каждого автомобиля. Над полем вдоль трассы низко кружит вертолет, прочесывается местность. В самом поселке проверяют дома жителей.

5 июня группа религиозных радикалов в Актобе совершила нападение на два оружейных магазина и воинскую часть. В результате погибли семь человек: трое военнослужащих и четверо гражданских. Тогда же было уничтожено 13 преступников, девять задержаны, шестеро были объявлены в розыск. В пятницу спецслужбы Казахстана заявили об уничтожении еще пяти экстремистов.

По всему Казахстану был введен умеренный «желтый» режим террористической опасности, который будет действовать в течение 40 дней.

Президент Назарбаев назвал напавших на Актобе приверженцами салафизма — радикального «пуританского» течения в исламе.

Источник: http://www.newsru.com/world/11jun2016/aktobe2.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru