Главная / В МИРЕ / В организме бразильца, укусившего попутчика и скончавшегося на борту самолета, обнаружили контейнеры с кокаином

В организме бразильца, укусившего попутчика и скончавшегося на борту самолета, обнаружили контейнеры с кокаином

В СМИ появились подробности инцидента на борту самолета ирландской авиакомпании Aer Lingus. Как сообщает The Irish Times, скончавшийся мужчина, укусивший попутчика, оказался бразильским наркокурьером.

При вскрытии в желудке молодого человека по имени Джон Кеннеди Сантус Гуржао были обнаружены 800 граммов вещества, похожего на кокаин, упакованные в 80 пакетиков. Один из контейнеров разорвался, что и послужило причиной судорог и последующей гибели наркокурьера. В настоящее время вещество отправлено на анализ, если он подтвердит, что в контейнерах действительно находится кокаин, его стоимость составит около 56 тысяч евро.

Ирландские полицейские сейчас с помощью португальских и бразильских коллег устанавливают перемещения погибшего и выясняют, где он проглотил контейнеры перед посадкой на рейс EI485 из Лиссабона в Дублин. По официальной версии, он летел в Ирландию изучать английский язык.

Полиция также сообщила всю необходимую информацию представителям посольства Бразилии, которые уже связались с семьей мужчины в городе Боа-Виста на севере Бразилии, на границе с Венесуэлой.

Как рассказали очевидцы на борту, перед смертью у мужчины начались сильные судороги, он утробно ревел и был необычайно возбужден, пишет ирландская The Independent.

Экипаж по громкой связи обратился к пассажирам в поисках врача. Как выяснилось, на борту был один врач и две медсестры, которые поспешили на помощь. Мужчину пересадили на задний ряд и пристегнули наручниками к креслу, в процессе усмирения он укусил одного из пассажиров.

Командир корабля совершил экстренную посадку в городе Корк, где самолет встречала бригада медиков, однако они ничего не могли сделать и констатировали смерть бразильца.

Остальных пассажиров продержали в самолете еще два часа после посадки. После их опросила полиция и они смогли покинуть аэропорт на автобусах, которые отвезли их в пункт назначения — аэропорт Дублина.

Как пишет The Irish Times, несмотря на то, что погибший путешествовал один, пассажиры указали на женщину, сопровождавшую его в аэропорту Лиссабона. При обыске у нее в багаже обнаружили 1,8 кг белого порошка. 44-летняя пассажирка оказалась уроженкой Анголы с португальским паспортом, проживающей в Дублине. Ее задержали по подозрению в транспортировке наркотиков и доставили в полицию для допроса.

Порошок, по словам задержанной, был обычной содой, что и подтвердили результаты анализа. Ее продолжают допрашивать в связи с гибелью предполагаемого сообщника.

Напомним, ранее сообщалось, что в воскресенье, 18 октября, самолет национального ирландского авиаперевозчика Aer Lingus, следовавший рейсом из Лиссабона в Дублин, был вынужден совершить экстренную посадку в городе Корк из-за разбушевавшегося пассажира. В числе предполагаемых причин инцидента называлась паническая атака.

Экипаж запросил экстренную посадку и приземлился в аэропорту города Корк около 17:40 по местному времени, однако к этому времени пассажир уже оказался мертв.

Источник: http://www.newsru.com/world/20oct2015/aerlingus.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru