Главная / В МИРЕ / В правительственном квартале Донецка прогремели три взрыва

В правительственном квартале Донецка прогремели три взрыва

Три взрыва произошли в центре Донецка неподалеку от гостиницы, в которой проживают представители миссии ОБСЕ. Cиловики самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) объясняют случившееся атакой украинских беспилотников, сообщает .

Первоначально сообщалось, что в Донецке произошло два взрыва, в результате которых никто не пострадал. Об этом рассказал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, не сообщив других подробностей произошедшего.

со ссылкой на МЧС и МВД ДНР указывает, что в Донецке прогремело три взрыва: два неподалеку от гостиницы, в которой проживают представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, а третий — неподалеку от нее, на пустыре.

По словам представителя ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), на месте взрыва был найден фрагмент электродетонатора для подрывных зарядов военного и промышленного назначения. Представитель силовых структур ДНР добавил, что причиной взрывов была атака беспилотников украинских силовиков, которые сбросили на центр Донецка три маломощных безоболочных снаряда.

Как сообщает , инцидент произошел возле гостиницы Park Inn. Рядом с ней располагаются администрация главы ДНР, а также другие государственные учреждения. ТАСС со ссылкой на источник в структурах ДНР, в свою очередь, указывает, что взрыв произошел вблизи дома 7 на бульваре Пушкина, где располагаются офисы госструктур республики. Территория дома оцеплена.

Как пишет , третий взрыв прогремел на пересечении улицы 25 лет РККА и бульвара Пушкина.

«На бульваре Пушкина повреждена крыша газорегуляторного пункта, который питает весь правительственный квартал столицы республики, в доме 70 на улице Кобозева повреждены два оконных блока лестничного марша жилого дома», — рассказали в представительстве ДНР в СЦКК и в переговорном процессе. Известно, что газорегуляторный пункт продолжает работать в штатном режиме, данных о пострадавших нет.

Источник: https://www.newsru.com/world/18feb2019/three_explode.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru