Главная / В МИРЕ / В Риге организатора турпоездок в Крым обвинили в нарушении запрета ЕС

В Риге организатора турпоездок в Крым обвинили в нарушении запрета ЕС

Рижская окружная прокуратура предъявила обвинения некому «физическому лицу» в связи с организацией туристических поездок в Крым в нарушение запрета, сообщает портал Delfi со ссылкой на пресс-центр генпрокуратуры Латвии.

Уголовное преследование этого человека, имя которого не называется, было начато после того как в конце апреля с соответствующей просьбой в прокуратуру Рижского судебного округа обратилась Полиция безопасности этой бывшей советской прибалтийской республики.

Уголовный процесс был начат по факту нарушения запрета Европейского союза на предоставление услуг, непосредственно связанных с туристической деятельностью в Крыму и Севастополе, ставшими новыми регионами РФ после референдума в марте 2014 года.

По мнению латвийской Полиции безопасности, собранных доказательств достаточно для уголовного преследования «в отношении одного физического лица за преднамеренное нарушение нормативных актов, которые регулируют в Латвии применение санкций, установленных законодательством ЕС и другими международными организациями», говорится в сообщении.

В июне 2015 года ПБ провела обыски в компании Mkbc Tour, которая оказывала услуги, связанные с туризмом в Крыму и Севастополе, отмечается в публикации. Тогда суд санкционировал обыски по двум адресам в Риге, где расположены офисы туристической фирмы Mkbc Tour, зарегистрированной в 2008 году и принадлежащей Рите Силовой и Виктору Сазонову.

Представитель турфирмы Элеонора Иванова ранее заявила агентству LETA, что в Крым тогда было продано четыре путевки — в мае и июне, а компания не была информирована о запрете организовывать путешествия на ставший российским полуостров, который в Киеве и во многих западных странах до сих пор считают территорией Украины, «оккупированной» или «аннексированной» РФ.

В латвийском МИДе в этой связи заявили, что турфирмы должны следить за новой информацией и о запрете на продажу путевок в Крым должны были узнать сами.

Источник: http://www.newsru.com/world/23may2016/riga.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru