Главная / В МИРЕ / В Сирии в ходе боев погиб бывший телохранитель экс-президента Ирана Ахмадинежада

В Сирии в ходе боев погиб бывший телохранитель экс-президента Ирана Ахмадинежада

В Сирии в ходе боевых действий убит бывший телохранитель экс-президента Ирана Махмуда Ахмадинежада, передает Reuters. По данным иранского агентства FARS, Абдулла Багери Нияраки, исполнявший обязанности военного советника, погиб накануне в районе города Алеппо.

При этом не сообщается, был ли погибший членом элитного Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР). Отмечается, что 54-летний Багери принял мученическую смерть — погиб в бою, защищая от боевиков религиозную святыню в окрестностях Алеппо.

В октябре в Сирии погибли три офицера КСИР, в качестве военных советников оказывавшие помощь сирийской армии в войне против боевиков запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство», — бывший командир бригады особого назначения КСИР полковник Фаршад Хасунизаде, бывший командир бригады КСИР «Хазрат Ходжат 1» Хадж Хамид Мохтарбанд и один из высших командиров КСИР генерал Хосейн Хамдани.

Ранее заместитель начальника генштаба ВС ИРИ генерал-майор Голям Али Рашид заявил, что иранские военные советники находятся в странах региона с дружественной миссией для оказания необходимых военных консультаций, иракской армии, ливанской организации «Хизбаллах» и палестинскому движению сопротивления, отмечает ТАСС.

В середине октября сообщалось, что в Сирию прибыли тысячи иранских бойцов, которые совместно с правительственной армией будут участвовать в наступлении на Алеппо. Также СМИ отмечали, что российская авиация будет оказывать поддержку с воздуха наземной операции.

В настоящее время часть районов на западе провинции Алеппо контролирует сирийское правительство, часть — группировки оппозиции, сражающиеся с сирийским лидером Башаром Асадом. Отдельные районы, в том числе неподалеку от города Алеппо, находятся под контролем ИГ. Минобороны РФ постоянно называет районы в Алеппо в числе территорий, которые регулярно бомбят российские Воздушно-космические войска.

Махмуд Ахмадинежад был шестым президентом Исламской Республики Иран. Он занимал этот пост с 3 августа 2005 года по 3 августа 2013-го.

Источник: http://www.newsru.com/world/23oct2015/syria.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru