Главная / В МИРЕ / В Сирии при поисках экипажа сбитого Су-24 погиб российский морской пехотинец

В Сирии при поисках экипажа сбитого Су-24 погиб российский морской пехотинец

Генеральный штаб Вооруженных сил РФ сообщил, что российский вертолет Ми-8, который участвовал в поисково-спасательной операции на месте падения бомбардировщика Су-24, сбитый турецкими военными на границе Турции и Сирии, был уничтожен с территории, подконтрольной боевикам. Сообщение Генштаба передает «Интерфакс».

В результате действий участников бандформирований, как сообщили в ведомстве, погиб российский морской пехотинец, участвовавший в спасательной операции. Имя и фамилия погибшего солдата не приводится. Изначально, несмотря на смерть морпеха, операция по поиску экипажа сбитого Су-24 была продолжена.

Однако затем в Генштабе сообщили, что личный состав поисково-спасательной группы и экипаж сбитого вертолета Ми-8 были эвакуированы. В настоящее время эвакуированный персонал находятся на авиационной базе «Хмеймим», откуда российские летчики ежедневно совершают боевые вылеты. По приказу из Минобороны они наносят удары по территории, подконтрольной террористам.

Информация о крушении российского вертолета Ми-8 появилась несколько часов назад. Об этом сообщил Сирийский совет по надзору за правами человека. Сообщение совета передает Reuters. Как рассказали журналисту агентства в совете, вертолет был сбит из противотанкового оружия. Никаких других источников информации по этому поводу на тот момент не было.

Ранее пресс-служба группировки «Хезболла» опровергла данные о крушении вертолета. В организации сообщали, что летательный аппарат совершил вынужденную посадку и его пассажиры невредимы, передавало агентство Reuters.

Позднее в российском Генштабе подтвердили, что в поисково-спасательной операции на месте падения бомбардировщика Су-24 участвовали два вертолета Ми-8. Один из них был уничтожен, а второй вернулся на авиабазу «Хмеймим».

24 ноября стало известно, что в Сирии на границе с Турцией был сбит военный самолет. В Министерстве обороны России заявили, что это российский самолет Су-24, который не пересекал границу Турции. По неподтвержденной информации, один из пилотов погиб, другой был захвачен в плен.

Турецкие военные чиновники рассказали Reuters о том, что бомбардировщик нарушил турецкое воздушное пространство и был предупрежден до начала атаки. Сообщается, что предупреждения были направлены самолету 10 раз за пять минут перед тем, как его сбили.

Источник: http://www.newsru.com/world/24nov2015/rusmorpeh.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru