Главная / В МИРЕ / В скандальном «тигрином монастыре», где нашли десятки трупов тигрят, задержали трех буддийских монахов

В скандальном «тигрином монастыре», где нашли десятки трупов тигрят, задержали трех буддийских монахов

Власти Таиланда задержали трех буддийских монахов и двух их помощников из знаменитого «тигриного монастыря» и обвинили в убийстве тигров, которых им позволено было содержать, а также в контрабанде сувениров и оберегов, сделанных из шкур и костей животных, передает Reuters.

В ходе расследования выяснилось, что монахи незаконно убивали тигров и делали из них различные предметы, которые пользовались спросом у посетителей. Как отмечается, монахи торговали шкурами, костяными оберегами и различными сувенирами из тигров.

Ранее стало известно, что правоохранители конфисковали 137 тигров, которые жили на территории храма и которых фотографировали и кормили туристы за определенную плату. К четвергу, 2 июня, 84 тигра были пойманы и отправлены в тайские национальные парки. Отметим, что монахи поначалу отказывались отдавать животных. Накануне утром они заперли ворота монастыря и никого не впускали. Однако позднее чиновники получили постановление суда. В итоге монахам пришлось подчиниться и открыть ворота обители.

В ходе рейда, санкционированного судом, полицейские обнаружили в монастыре 20 стеклянных сосудов с трупами тигрят, а также около 40 мертвых детенышей в морозильной камере. В хранилищах лежали тигриные шкуры и другая продукция.

Как отмечает заместитель генерального директора Департамента национальных парков Таиланда, у монахов образовался прибыльный бизнес. «Банки (с трупами тигрят. — Прим. NEWSru.com) имеют метки, так что я думаю, что они делали здесь лекарства (народной китайской медицины)», — сказал он.

По словам чиновника, монахи могли зарабатывать на этом миллионы долларов. В настоящее время под суд отправились трое монахов, которых поймали за загрузкой пикапа различной «тигриной» продукцией. Также соучастниками признаны двое послушников храма, помогавших монахам. Им были предъявлены обвинения в нарушении законов о дикой природе.

Перемещение тигров из храма стало итогом многолетнего противостояния обители и защитников природы, которые обвиняли монахов в жестоком обращении с хищниками и незаконной торговле ими на черном рынке. Громкий скандал разгорелся в конце 2014 года, когда выяснилось, что из обители исчезли три взрослых самца тигра. Местонахождение животных установить не удалось, так как вживленные в их тела микрочипы были удалены

Таиланд известен незаконной торговлей различной продукцией из животных дикой природы, в том числе слоновой костью. Активисты в течение многих лет критиковали подобные храмы и призвали туристов избегать его, жалуясь на недостаточные усилия со стороны охраны дикой природы.

Источник: http://www.newsru.com/world/02jun2016/tigers.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru