Главная / В МИРЕ / В Словении поручили частным охранникам оборонять границы от мигрантов

В Словении поручили частным охранникам оборонять границы от мигрантов

В Словении всерьез взялись за охрану границ от мигрантов с Ближнего Востока, которые бегут от войны и других неурядиц в благополучную Европу. Власти страны намерены прибегнуть к помощи частных охранных агентств, сообщает Reuters. Ранее для этих целей было разрешено использовать армию.

Беспрецедентный поток беженцев пошел через крошечную Словению после того, как свои границы закрыла Венгрия. Премьер-министр Словении Мирослав Церар вынужден был разослать письмо о помощи коллегам из других стран Европы. Об этом сообщала телерадиокорпорация BBC.

В ЕС согласились направить 400 полицейских в Словению для обеспечения контроля миграционных потоков, но этого оказалось недостаточно. Словенские оппозиционные партии призывают правительство последовать примеру Венгрии и построить заграждение на границе Словении с Хорватией, чтобы остановить все увеличивающийся поток мигрантов.

Президент Македонии Георге Иванов осудил поступок властей Венгрии, заявив, что если страны не объединяться в попытке преодолеть миграционный кризис, то погибнут поодиночке. В свою очередь в Венгрии не собираются раскаиваться — глава правительства этой страны Виктор Орбан заявил, что Венгрия является «наблюдателем».

По данным европейского агентства по контролю границ Frontex на конец сентября, за первые девять месяцев 2015 года на территорию стран Евросоюза прибыли более 710 тысяч мигрантов. Нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.

Источник: http://www.newsru.com/world/26oct2015/sloveniamigrant.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru