Главная / В МИРЕ / В Средиземном море обнаружены обломки пропавшего A320 и вещи пассажиров

В Средиземном море обнаружены обломки пропавшего A320 и вещи пассажиров

Египетские военные в 290 км к северу от города Александрия утром в пятницу, 20 мая, обнаружили обломки самолета A320 авиакомпании EgyptAir, пропавшего накануне над Средиземным морем, передает агентство Reuters.

Представители военно-морских сил страны, которые принимают участие в поисковой операции, также сообщили, что нашли некоторые личные вещи пассажиров разбившегося лайнера и теперь пытаются обнаружить черные ящики воздушного судна.

О сделанных находках в Facebook написал командующий египетской армией бригадный генерал Мохаммед Самир.

Накануне стало известно, что в Средиземном море к югу от греческого острова Карпатос обнаружены обломки пропавшего египетского самолета. Греческие власти сначала опровергли эту информацию. Однако позже факт обнаружения обломков подтвердила авиакомпания EgyptAir.

Самолет A320 авиакомпании EgyptAir, летевший из Парижа в Каир, пропал с экранов радаров утром 19 мая. На его борту находились 66 человек, в том числе 56 пассажиров, семеро членов экипажа и трое сотрудников сил безопасности. Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси в пятницу выразил соболезнования в связи с катастрофой A320.

Причины крушения по-прежнему не называются, однако власти Египта и представители других стран не исключают никаких версий, в том числе предположения, что на борту произошел теракт.

Reuters приводит сообщения чиновников нескольких ведомств США, которые заявили, что предварительный анализ спутниковых снимков, проведенный американскими специалистами, не выявил никаких признаков взрыва на борту лайнера.

В то же время источники подчеркнули, что Соединенные Штаты не исключают любых версий причин крушения самолета, в том числе механические повреждения, терроризм и преднамеренные действия со стороны пилота или членов экипажа.

Между тем к версии о теракте склоняются министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи, глава ФСБ России Александр Бортников и бывший глава французского Управления по расследованию авиационных происшествий (ВЕА) Жан-Поль Троадек.

Источник: http://www.newsru.com/world/20may2016/a320_egi.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru