Главная / В МИРЕ / В Стамбуле при доставке на родину задержали гроб с телом россиянина

В Стамбуле при доставке на родину задержали гроб с телом россиянина

В Стамбуле (Турция) задержали тело россиянина, которое переправляли в Уфу. В генконсульстве сообщили, что пытаются уладить ситуация с задержанием в аэропорту тела Михаила Кузьмина, передает РИА «Новости».

Ранее дочь Кузьмина Ольга Андриянова рассказала, что турецкие власти не дают перевезти на родину его тело. По ее словам, отец умер от обширного инсульта в Афинах, когда гостил у нее.

В Стамбуле, где гроб с Михаилом должен был попасть на борт «Турецких авиалиний», произошла заминка. «Они задержали гроб с телом отца. Он в 7 утра сегодня уже должен был прилететь (в Уфу). Я не знаю почему. Они ничего абсолютно не объясняют. Всю процедуру перевозки гроба до Уфы я оплатила», — заявляла Андриянова РИА.

«Мы в курсе этой ситуации. Ею занимается сотрудник генконсульства, который сейчас находится в аэропорту Стамбула», — сказал собеседник агентства в российской дипмиссии.

Комментариев от турецкой стороны на момент написания заметки не поступало.

Отношения между двумя странами резко обострились после инцидента со сбитым турецкими истребителями российским бомбардировщиком Су-24, выполнявшим миссию на севере Сирии и, по утверждению турецкой стороны, на короткое время пересекшим воздушную границу.

Источник: http://www.newsru.com/world/28nov2015/kuzmin.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru