Главная / В МИРЕ / В США арестованы выходцы из СССР: они финансировали Трампа, связаны с «делом Байдена» и могут подтвердить необходимость импичмента

В США арестованы выходцы из СССР: они финансировали Трампа, связаны с «делом Байдена» и могут подтвердить необходимость импичмента

Два бизнесмена из окружения Рудольфа Джулиани, личного адвоката Дональда Трампа, арестованы в Вашингтоне. Выходцы из СССР Игорь Фруман (из России) и Лев Парнас (из Белоруссии) арестованы по делу о нарушении закона о финансировании предвыборной кампании. В ближайшее время суд определит им меру пресечения.

По данным следствия, эти бизнесмены жертвовали сотни тысяч долларов в так называемые суперкомитеты (PAC), которые занимаются поддержкой избирательной кампании Трампа на предстоящих в ноябре 2020 года президентских выборах.

Кроме того, оба бизнесмена должны в ближайшие дни дать показания следователям, которые выясняют, есть ли основания для объявления импичмента президенту США. И Фруман, и Парнас являлись информаторами адвоката Рудольфа Джулиани по делу сына экс-вице-президента США Джо Байдена, сообщает .

Якобы Фруман и Парнас помогали Джулиани выйти на официальных лиц на Украине, чтобы построить дело против бывшего вице-президента США и его сына Хантера.

Парнас и Фруман присутствовали на ужине с Трампом весной 2018 года, встречались с сыном американского президента. Парнас сопровождал Джулиани на встрече со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером в июле 2018 года.

Кроме того, Льва Парнаса и Игоря Фрумана подозревают в попытке смены руководства украинской компании «Нафтогаз», чтобы их ставленники заключали выгодные контракты с компаниями, которые контролируют союзники Трампа.

Как пишет , бизнесмены рассчитывали, что вместо гендиректора «Нафтогаза» Андрея Кобелева его пост займет топ-менеджер компании Андрей Фаворов. Однако план провалился после поражения Петра Порошенко на выборах президента.

Предприниматели встречались с Фаворовым на конференции в Техасе. Они рассказали ему о планах поставки около 100 танкеров сжиженного газа на Украину. Фаворова убеждали, что президент Трамп поддерживает эту сделку и собирается даже сменить посла США на Украине Мэри Йованович на человека, который представит их деловые интересы.

5 октября издание Politico сообщило, что министр энергетики США Рик Перри в мае этого года встречался с президентом Украины Владимиром Зеленским, и просил его сменить наблюдательный совет «Нафтогаза», включить в него представителей США.

25 сентября Палата Представителей объявила о запуске процедуры импичмента в отношении Дональда Трампа. Причиной стала жалоба сотрудника спецслужб на телефонные переговоры Трампа и Зеленского, в ходе которых Трамп просил Зеленского помочь с расследованием в отношении сына бывшего вице-президента США Джозефа Байдена Хантера. В тот же день администрация Белого дома опубликовала стенограмму переговоров Зеленского и Трампа. В ней президент США просил своего украинского коллегу поговорить с Рудольфом Джулиани по поводу расследования в отношении Хантера Байдена.

NEW: House committees leading the Trump impeachment inquiry issued subpoenas for Lev Parnas and Igor Fruman, two associates of Rudy Giuliani arrested for campaign finance violations, to produce documents related to Ukraine by Oct. 16

Источник: https://www.newsru.com/world/10oct2019/arest_usa.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru