Главная / В МИРЕ / В США больше нет правительства, способного гарантировать защиту частной жизни, заявил президент Франции Эмманюэль Макрон

В США больше нет правительства, способного гарантировать защиту частной жизни, заявил президент Франции Эмманюэль Макрон

Власть в США принадлежит частным корпорациям, и правительство этой страны не способно дать гражданам гарантии соблюдения их права на частную жизнь. Такое мнение высказал президент Франции Эмманюэль Макрон, выступая перед участниками салона инноваций Viva Technology в Париже, передает ТАСС.

«У США сегодня модель, полностью управляемая крупными частными игроками, над которыми больше нет демократического контроля. В США больше нет правительства, которое может давать гарантии на соблюдение вашего права на частную жизнь или по части политики в области изменения климата», — заявил Макрон.

В Китае же, по его словам, правительство играет слишком большую роль, и там не действуют западные стандарты защиты личных свобод и прав человека, в связи с чем Пекин испытывает трудности в некоторых странах с продвижением продукции своих компаний. В то же время президент признал, что «Китай создает мощную техническую модель», и что сам он не является сторонником «войны» с КНР.

По мнению лидера Франции, «Европа может стать лидером технологий будущего, создавая демократически приемлемую технологическую [отрасль]». «Мы строим конкурентоспособную, демократическую модель в Европе, движимую общим благом, когда правительства поддерживают бизнес, но создают правила, учитывающие изменение климата и защиту частной жизни. Единственные [правила], которые мы сможем в долгосрочной перспективе объяснить нашим согражданам», — добавил он.

В этой связи глава государства вновь подтвердил намерение в рамках Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) ввести налоги на прибыль для гигантов цифровой отрасли, а также призвал не допустить массовой скупки технологических фирм крупными игроками рынка, пообещав заняться регулированием корпоративных слияний и поглощений.

На салоне также выступил китайский миллиардер Джек Ма, являющийся основателем гиганта интернет-коммерции Alibaba, передает . Он раскритиковал европейскую политику в области высоких технологий. По его мнению, зарегулированность этой отрасли привела к тому, что Европа отстает от США и Китая и не способна вывести на рынок большое количество IT-компаний.

В то же время Китай стал родиной трех крупных IT-компаний (Baidu, Alibaba и Tencent), получивших название по первым буквам The Bat («дубина»). Кроме того, в Китае активно развиваются венчурные фонды, которые инвестируют в технологический сектор. Так, Ant Financial (дочерняя компания Alibaba Group) заработала в прошлом году на таких инвестициях 14 млрд долларов. Однако быстрый технологический рост КНР вызывает все большую тревогу у ее главного конкурента — США. Вашингтон в последнее время усиливает экономическое и политическое давление на Китай, что уже привело к .

Салон Viva Technology проходит в Париже с 16 по 18 мая. В нем принимают участие 9 тысяч стартапов, представители властей Франции и других стран, а на открытых площадках должны выступить 450 ораторов. Мероприятие охватывает самые разные отрасли — от искусственного интеллекта и квантовых компьютеров до технологий связи и внедрения цифровых технологий в различные отрасли.

Источник: https://www.newsru.com/world/16may2019/macron.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru