Главная / В МИРЕ / В США бывшую жену бизнесмена Чигиринского обвинили в натравливании на него детей

В США бывшую жену бизнесмена Чигиринского обвинили в натравливании на него детей

Суд американского города Стамфорд (штат Коннектикут) предъявил обвинение бывшей жене известного российского бизнесмена Шалвы Чигиринского Татьяне Панченковой. Ее подозревают в совершении действий, «повлекших риск причинения вреда несовершеннолетним и их морального разложения», пишет газета «Коммерсант».

По данным издания, в материалах дела говорится, что Панченкова манипулировала своими детьми для возбуждения у них ненависти по отношению к родному отцу Шалве Чигиринскому. Свидетель, показания которого содержатся в документах, утверждает, что слышал, как мать говорила детям, что отец «похитил у нее деньги, бил ее и очень опасен».

Адвокаты бизнесмена утверждают, что обвинения ложные. По их словам, бывшей женой двигает жажда наживы: она якобы украла у Чигиринского произведения искусства и другие ценности на общую сумму около 100 млн долларов, а детьми манипулировала, чтобы удержать краденое.

Напомним, что в 2012 году суд Коннектикута запретил Чигиринскому в течение шести месяцев приближаться к бывшей жене, а также находиться рядом с ее домом, поскольку та получила так называемый запретительный приказ, опасаясь угроз со стороны экс-супруга.

В марте Чигиринскому было предъявлено обвинение в «прикосновениях непристойного характера к собственной дочери». Сам он это отрицал. Из материалов дела Панченковой вытекает, что обвинение, предъявленное 66-летнему миллиардеру, может оказаться ложным.

В рамках судебного разбирательства об опеке выяснилось, что Панченкова инструктировала детей, как и что им отвечать на вопросы об отце на процессе. Также было установлено, что заявления детей о плохом уходе за ними во время пребывания у отца не соответствуют действительности или сильно преувеличены. А отстраненность старшей дочери от бизнесмена в значительной степени объясняется тем, что с раннего возраста мать внушала ей, что Шалва Чигиринский не родной ее отец.

Обвинения Панченковой были предъявлены в минувшую пятницу, 3 июня. Экс-супруга Чигиринского своей вины не признала и потребовала суда присяжных. Слушание дела назначено на 30 июня. Если Панченкову признают виновной, ей грозит до 10 лет лишения свободы. В настоящее время она отпущена на свободу без залога до вынесения вердикта.

Шалва Чигиринский — известный российский бизнесмен. В России он занимался строительным и нефтяным бизнесом. В 2008 году Чигиринский бежал из РФ в Лондон, а оттуда в Израиль после того, как против него возбудили дело о неуплате налогов.

Кредиторы в судах пытались взыскать с него долги на сумму 32 млн долларов, но после того, как в мае 2010 года Чигиринский передал свои 23,3% акций подконтрольной ему Sibir Energy «Газпром нефти», все дела были закрыты. Однако его друзья отмечали, что в Россию возвращаться он все равно не собирался.

Источник: http://www.newsru.com/world/06jun2016/shalva.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru