Главная / В МИРЕ / В США два конгрессмена начали расследование связей Национальной стрелковой ассоциации с РФ

В США два конгрессмена начали расследование связей Национальной стрелковой ассоциации с РФ

Два члена Палаты представителей Конгресса США начали расследование контактов членов Национальной стрелковой ассоциации с россиянами. Как сообщила в понедельник телекомпания , конгрессмены Тед Лью (демократ от штата Калифорния) и Кэтлин Райc (демократ от штата Нью-Йорк) направили письмо исполнительному директору Национальной стрелковой ассоциации Уэйну Лапьеру с требованием предоставить всю информацию о переписке, встречах и финансовых операциях, в которых участвовали члены ассоциации и россияне.

Законодателей-демократов прежде всего интересует информация о поездке членов ассоциации в Москву в декабре 2015 года, а также о взносах Национальной стрелковой ассоциации на финансирование предвыборной кампании Дональда Трампа в 2016 году.

«Мы озабочены тем, что Национальная стрелковая ассоциация не проявляет желания полностью раскрыть информацию относительно поездки в Москву ее членов в 2015 году, — приводит телекомпания выдержку из письма. — Кроме того, мы испытываем озабоченность по поводу того, что то же самое можно сказать и по поводу других утверждений, касающихся членов ассоциации и ее связей с Россией».

Поскольку демократы имеют большинство в Палате представителей, они могут затребовать интересующую их информацию с помощью повестки, передает ТАСС.

Поездку членов Национальной стрелковой ассоциации США в Москву в декабре 2015 года планировалась при участии россиянки Марии Бутиной, которая в настоящее время арестована в США и созналась в том, что была . Во время поездки для американцев, как предполагают, были организованы встречи с высокопоставленными российскими чиновниками из окружения Владимира Путина: покровителем Бутиной Александром Торшиным, занимавшим пост замглавы Центробанка, заместителем председателя правительства РФ Дмитрием Рогозиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

Ранее аналогичное расследование, касающееся связей стрелковой ассоциации с российскими властями, начал сенатор-демократ от Орегона и член Финансового комитета Рон Уайден.

Внутренняя переписка, оказавшаяся в распоряжении ABC, свидетельствует о том, что сотрудник Национальной стрелковой ассоциации Николас Перрайн лично поддерживал связь с Бутиной, координируя с ней действия по подготовке декабрьской поездки. Причем Перрайн занимал должность спецпомощника президента ассоциации.

Национальная стрелковая ассоциация объединяет в США сторонников права граждан на хранение и ношение оружия и является одной из самых влиятельных лоббистских групп в стране.

Источник: https://www.newsru.com/world/18feb2019/nralinksrussia.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru